Турецкий ада чай от простуды, кашля и больного горла
Ада чай (или «островной чай») — популярный тизан родом из Турции. Его готовят из шалфея, известного своими противомикробными и заживляющими свойствами.
В составе шалфея ученые нашли множество эфирных масел, а еще:
- камфору,
- витамины С, В1 и Р,
- фитонциды,
- флавоноиды,
- дубильные вещества,
- антиоксиданты.
Ада чай можно приготовить сразу в кружке: обдайте веточку шалфея кипятком, заварите в прозрачной чашке, а когда напиток приобретет золотистый цвет, добавьте в него лимон, мед или имбирь. Но полностью раскрыть полезные свойства шалфея поможет длительная заварка в специальном чайнике или на водяной бане. Цвет настоя в этом случае должен стать почти коричневым.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта