812 прочитали
0

Турецкий ада чай от простуды, кашля и больного горла

Ада чай (или «островной чай») — популярный тизан родом из Турции. Его готовят из шалфея, известного своими противомикробными и заживляющими свойствами.


В составе шалфея ученые нашли множество эфирных масел, а еще:

  • камфору,
  • витамины С, В1 и Р,
  • фитонциды,
  • флавоноиды,
  • дубильные вещества,
  • антиоксиданты.

Ада чай можно приготовить сразу в кружке: обдайте веточку шалфея кипятком, заварите в прозрачной чашке, а когда напиток приобретет золотистый цвет, добавьте в него лимон, мед или имбирь. Но полностью раскрыть полезные свойства шалфея поможет длительная заварка в специальном чайнике или на водяной бане. Цвет настоя в этом случае должен стать почти коричневым.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят