• Блог
  • Чай
  • Узнали, как приготовить bubble tea дома: проще, чем вы думаете

Узнали, как приготовить bubble tea дома: проще, чем вы думаете

2 мин.
01.09.2022

Жемчужный чай, чай с пузырьками, бабл ти, чай с шариками — у этого напитка родом из Азии много названий, и все они намекают на что-то необычное. Так оно и есть. Бабл ти — больше, чем красивый напиток. По калорийности и внешнему виду его правильнее отнести к десертам. Как готовить модный коктейль из «ТикТока» и кого им можно угостить? Рассказываем обо всем по порядку.

02.jpg

Фото: unsplash.com

Ингредиенты для bubble tea

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков, которые добавляют в напиток. Однако со временем продавцы стали экспериментировать и наливать еще и молоко, соки, сиропы. Тут все зависит исключительно от фантазии.

Вот как может выглядеть конструктор бабл ти:
Чай черный, зеленый, улун, ройбуш
Добавка молоко, сок, сгущенка, мороженое
Шарики тапиока, popping boba
Топинг фрукты, ягоды

03.jpg

Фото: unsplash.com

В Азии вместо тапиоки посетители бабл-кафе нередко просят положить в напиток popping boba (это разноцветные шарики желе из фруктовых соков) или алоэ, сладкую красную фасоль или разбухшие шарики саго.

Во многих странах, включая Россию, в бабл-меню есть уже готовые «собранные» коктейли либо же нужно выбрать основу (чайный коктейль с определенным вкусом) и шарики. Минимум усилий!

Хотя в оригинальном рецепте используется именно чай, кофе тоже может стать bubble! Также не редкость — коктейли на основе содовой или сладкой газировки.

05.jpg

Фото: flickr.com

Рецепт домашнего bubble tea

Чтобы попробовать чай или кофе бабл в домашних условиях, много усилий не нужно: шарики тапиоки и «поппинг боба» уже давно продаются в онлайн-магазинах.

Готовим классический бабл ти с тапиокой

Для двух порций напитка вам понадобится: 200 мл чая, 200 мл молока, 60 г готовых шариков тапиоки, лед, сироп по вкусу.

  • Сварите шарики тапиоки согласно приложенной к ним инструкции и охладите их.
  • Приготовьте любимый чай, отфильтруйте и охладите его. Он не должен быть слишком крепким, поэтому мы рекомендуем пользоваться методом пролива.
  • Смешайте в графине чай, молоко, шарики и сироп. Добавьте лед и разлейте по стаканам.
06.jpg

Фото: freepik.com

Готовим легкий бабл ти с popping boba

Для двух порций напитка вам понадобится: 400 мл чая, 60 г popping boba, лед.

  • Приготовьте любимый чай, охладите его. Выбирайте сорта с минимальной горчинкой или вовсе без нее, поскольку в этом рецепте нет сиропа.
  • Положите в чай popping boba и лед, перемешайте, разлейте по стаканам.
01.jpg

Фото: pexels.com

Кому можно, а кому не стоит увлекаться bubble tea

Бабл ти, безусловно, очень вкусный и яркий напиток. Обычно он подается с широкой трубочкой, через которую шарики без труда проскакивают из стаканчика в рот, и тогда их можно с удовольствием раскусывать. Однако диетологи считают, что слишком часто заказывать такой «жидкий десерт» не стоит. Главная причина — его калорийность.

Тапиока из маниока — безглютеновый суперфуд или калорийная бомба? >>

Смотрите сами: благодаря тапиоке, молоку и подсластителям, традиционный бабл ти становится напитком, в котором слишком много углеводов и жиров. Мороженое добавит еще больше калорий.

07.jpg

Фото: flickr.com

Однако если вы сделаете выбор в пользу взрывных шариков popping boba, а молоко, мороженое, сок и сироп исключите, у вас получится вполне легкий и полезный напиток: только чай (1–2 ккал на стакан) и цветные «жемчужинки» (110 ккал в 100 г, то есть примерно 30 ккал на стакан).

В целом даже большая порция классического бабл ти не испортит вашу фигуру, если вы контролируете количество калорий, пьете такой напиток не чаще 1–2 раз в неделю и занимаетесь фитнесом.

Попробуете приготовить бабл ти дома?

1432 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать