Открыть в приложении
Открыть
  • Магазин
  • Чай
  • Кофе
  • Видео
  • Дети
  • Красота
  • Спорт
  • Еда
  • Дом
  • Здоровье

Как надолго сохранить летний цвет лица с помощью чая и кофе и что ещё сделать, чтобы кожа дольше выглядела загорелой

06.09.2021

Неважно, какое сентября на календаре, если на вашем лице золотистый загар, а в памяти несколько дней, проведенных на море. Что можно сделать, чтобы продлить эти ощущения? Перечисляем простые и доступные способы.

Делайте скрабы на основе кофейной гущи

Скраб для лица и тела – это самый известный способ применения гущи, оставшейся после кофе. Он не только мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, но и делает ее мягче и нежнее. А кофеин, который содержится даже в уже использованном молотом кофе, поможет усилить кровообращение, так что фигура станет более подтянутой, а силуэт – ровным.

Приятный бонус – легкое окрашивание кожи в смуглый оттенок, а это то, что нужно для сохранения загара, привезенного из отпуска. Обратите внимание: сильно тереть не рекомендуется. Проводить такую эксфолиацию с молотым кофе нужно пару раз в неделю. Смывайте скраб теплой водой.

Используйте чай в качестве тоника

Другой любимый многими напиток тоже помогает сохранить летний цвет кожи. Заваренный и остывший чай – великолепный антисептик, который хорошо подлечивает прыщики и воспаления. А антиоксиданты, которые содержатся в составе чая, защищают клетки эпидермиса от внешних разрушительных воздействий и делают кожу более упругой. 

Не забудьте, что протирать черным или зеленым чаем нужно не только лицо, но и шею, область декольте и руки. Заварку (чайная ложка на стакан кипятка или обычный пакетик без добавок) можно использовать каждый день после умывания.

Используйте автозагар

Если кожа уже покрыта ровным загаром, можно смело использовать бронзаторы – смывающиеся или те, что продержатся несколько дней. Риск заполучить полосы и пятна будет минимальным, ведь «база» не белая, как зимой или весной, а смуглая. Для идеального результата очистите кожу от косметики и естественного секрета и легко пройдитесь скрабом. Аккуратно промокните лицо и шею и нанесите автозагар. Выбирайте средний по интенсивности оттенок, чтобы выглядеть естественно.

Используйте рассыпчатую пудру темного оттенка с эффектом мерцания

Примерно такого же эффекта можно добиться, используя рассыпчатую или прессованную пудру поверх тонального крема. Оба бьюти-средства должны быть выбраны с учетом имеющегося на лице загара (они могут быть слегка темнее). Для того чтобы лицо выглядело естественно, наносите хайлайтеры на выступающие части тела и выбирайте легкие румяна или бронзеры.

Грамотно наносите макияж

Вспомните, как выглядит лицо после недели, проведенной под лучами солнца. Румянец располагается не только скулах, как в классическом варианте макияжа, а еще и на носу, лбу (ближе к линии роста волос), подбородке и области под глазами (по обе стороны от носа).

Пройдитесь широкой мягкой кистью с румянами по перечисленным зонам несколько раз, а на губы нанесите полупрозрачный блеск, чтобы подчеркнуть общий здоровый цвет лица и естественность. Что касается глаз, то помните, что макияж в стиле «смоки айс» здесь будет неуместен.

Отправляйтесь загорать на свежий воздух

Поддержать уже имеющийся смуглый оттенок куда проще, чем обзаводиться им заново. Загорелая кожа лучше и быстрее синтезирует меланин (не путать с мелатонином). Осенью часто бывает довольно тепло, чтобы совершить пробежку или заняться йогой на улице, заодно освежив летний золотистый цвет лица. 

Если вы пойдете в солярий, уточните, как давно меняли лампы, и посмотрите все сертификаты соответствия стандартам безопасности. Не злоупотребляйте искусственным загаром, это может быть опасно для кожи!

Ешьте продукты с каротином и витамином С

Известно, что овощи и фрукты оранжевого цвета помогают обрести легкий золотистый оттенок кожи. Включите в свой рацион побольше облепихи, моркови, абрикосов или кураги (они полезны и для здоровья в целом). Обязательно ешьте жирные сорта рыбы, сливочное масло и сыры: ваша кожа станет мягче и здоровее изнутри. Витамин С позволит надолго сохранить уже имеющийся загар: ешьте больше цитрусовых, свежей или квашеной капусты, ягод и зелени.

А вам хватило лета, чтобы как следует загореть?


16788 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0
Вам может быть интересно