Открыть в приложении
Открыть
  • Магазин
  • Чай
  • Кофе
  • Видео
  • Дети
  • Красота
  • Спорт
  • Еда
  • Дом
  • Здоровье

Как сделать женскую сумочку в два раза легче: решили экзистенциальный вопрос

21.10.2021

Часто мужчины, взяв в руки изящную сумочку, невольно охают: «Милая, у тебя там кирпичи?» И действительно, вес данного аксессуара порой неприлично большой – от трех до девяти килограммов. Документы, телефон, ключи, кошелек, очки, косметика, блокнот, наушники, медицинский термометр и талисман, приносящий удачу, – чего только не найдешь в женской сумке! Врачи констатируют, что многие дамы именно поэтому имеют проблемы со спиной, шеей и позвоночником. Не пора ли пересмотреть содержимое любимых клатчей, кросс-боди и рюкзачков?

Вот несколько «черных дыр», которые разрастаются в геометрической прогрессии, если за ними не следить.

01.jpg

Медикаменты от всего

Пластырь, обезболивающее, таблетки от расстройства желудка и давления, валидол на всякий случай и еще пара-тройка упаковок с медикаментами – и вот уже наша сумочка стремительно набирает вес. Стоит напомнить, что у лекарств, которые носятся по принципу «вдруг пригодится», могут нарушаться условия хранения (ведь где мы только не бываем с сумкой на плече!) или внезапно может закончиться срок годности. Что делать? Приобрести таблетницу с несколькими отделениями, подписать названия лекарств и срок их годности, положить в ячейки по 1–2 таблетки.

02.jpg

Кошелек с кредитками, дисконтками и мелочью

Пара женских кошельков может с успехом заменить гантели. В них быстро накапливаются монеты и дисконтки. Как поступить? В первую очередь – избавиться от скидочных карт, скачав приложения магазинов или привязав их к номеру телефона.

Теперь разберемся, куда девать мелочь. Самый очевидный вариант – потратить. Не ленитесь в ожидании маршрутки или автобуса отсчитать необходимую для оплаты проезда сумму монетами, не доставайте очередные сто рублей. Также можно осчастливить россыпью мелочи сына, дочку, младшего брата или любимую племянницу – детворе полезно тренировать навыки счета.

03.jpg

Обменять монеты в банке – не самый лучший способ, так как банки часто берут комиссию за такие операции или вообще ограничивают количество принимаемой мелочи. Если уж идти в банк с мешком монет, то логичнее положить это богатство на вклад. Только выбирайте для такого визита не часы-пик, чтобы не испортить себе карму испепеляющими взглядами людей из очереди в кассу.

Для облегчения кошелька подходят также магазины, аптеки и отделения почты, где можно либо попросить обменять монеты на купюру, либо оплатить покупку мелочью. Идеальны для такой миссии терминалы самообслуживания: в них нет функции «укоризненный взгляд», зато есть монетоприемники. Еще один вариант уменьшения количества мелочи в кошельке – оплата стаканчика кофе в автомате.

04.jpg

Косметичка с полным набором средств

Подумайте, так ли необходимо ежедневно носить с собой три помады, два тюбика крема, пудру, тушь и хайлайтер? Сейчас в тренде бьюти-минимализм, и в сети появляется все больше советов о взаимозаменяемости косметических средств.

Вот несколько секретов современных визажистов, которые полезно взять на вооружение:

  • Бальзам для губ можно использовать как хайлайтер.
  • Тени способны заменить помаду, а помада – румяна и тени.
  • Палетка из пигментов дает неограниченный простор для фантазии: это и тени, и хайлайтер, и помада (если смешать с блеском для губ), а еще с помощью пигментов можно создать тушь любого цветового оттенка.
  • Бронзирующая пудра тоже подойдет для использования в качестве теней.
  • Кроме того, существуют косметические средства, специально задуманные для использования на любых частях лица и тела: это тинты для губ, щек и глаз. Визажисты уверены, что тинтом можно сделать 90% макияжа!

07.jpg

Еще четыре совета для тех, у кого не получилось облегчить свою сумочку

  • Приобретите несколько сумок и почаще их меняйте – с полным перекладыванием содержимого из одной в другую. Так вы не забудете на дне ридикюля гаечный ключ или упаковку батареек – сумка, как по волшебству, еще и не такие вещи притягивает в свои глубины!
  • Выбирайте сумочку не только по цвету и дизайну, но и по функциональности. Если вы много ходите пешком или собираетесь долго гулять именно сегодня, задумайтесь, нужна ли вам с собой тяжелая кожаная сумка, увешанная брелоками? Возможно, стоит прихватить текстильный рюкзак?
  • Носите сумочку правильно. Вы все знаете эти простые правила, мы просто напомним: меняйте плечо, на котором висит ваш «баул», не перегружайте сумочки, которые элегантно носите на предплечье, и следите за лямками рюкзака – благодаря им аксессуар должен прилегать к позвоночнику, а не свободно болтаться за спиной. Кстати, если вы страдаете головными болями, обратите внимание на то, как вы носите рюкзак: он должен прилегать к телу и опираться на оба плеча, не перенапрягая мышцы шеи.
  • Лучше две сумки с равномерно распределенным весом, чем одна, но набитая под завязку. 10% от вашего веса – вот тот груз, который вы можете тащить из супермаркета без вреда для здоровья!

А какие неожиданные вещи вы находили у себя в сумочке?


7673 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0
Вам может быть интересно