5286 прочитали
0

Пряный чай масала на миндальном молоке: авторский рецепт от титестера TEA.ru

Масала – лекарство от грусти и сезонной усталости! Мы рекомендуем пить этот аюрведический напиток, когда энергия на нуле, за окном непогода, а на душе – тоска. Не верите? Посмотрите индийские фильмы! Там все улыбаются и танцуют, несмотря ни на что!

Согревая ладони о теплую кружку и вдыхая аромат восточных пряностей, намного проще представить, что вы в солнечном отпуске на берегу Индийского океана, а не в туманном и холодном городе.


Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • кардамон – 0,7 г,
  • корица – 7 г,
  • имбирь свежий – 1,6 г,
  • фенхель – 0,3 г,
  • черный перец – 0,7 г,
  • гвоздика – 0,3 г,
  • чай черный – 4 г,
  • тростниковый или кокосовый сахар – 10 г,
  • вода – 270 г,
  • миндальное молоко – 160 г.

Доставайте из шкафчика и отмеряйте!

Важно: именно такое количество и соотношение приправ позволит вам ощутить всю прелесть ароматного напитка и влюбиться в его вкус. Советуем в первый раз приготовить масалу строго по рецепту от нашего титестера – чемпионки России по чайной миксологии Натальи Прохоренко, уже затем поэкспериментировать, добавляя или убавляя пряности по своему вкусу.

Поместите все сухие ингредиенты в кастрюльку, добавьте воду и молоко, поставьте на медленный огонь. Прокипятите 2 минуты, снимите с плиты. Дайте масале настояться около 5 минут, а затем через сито налейте в прозрачный стакан или самую красивую кружку в доме.

Пейте маленькими глотками, пока напиток еще горячий!


сейчас в тренде
Читатели говорят