Пряный чай масала на миндальном молоке: авторский рецепт от титестера TEA.ru
Масала – лекарство от грусти и сезонной усталости! Мы рекомендуем пить этот аюрведический напиток, когда энергия на нуле, за окном непогода, а на душе – тоска. Не верите? Посмотрите индийские фильмы! Там все улыбаются и танцуют, несмотря ни на что!
Согревая ладони о теплую кружку и вдыхая аромат восточных пряностей, намного проще представить, что вы в солнечном отпуске на берегу Индийского океана, а не в туманном и холодном городе.
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- кардамон – 0,7 г,
- корица – 7 г,
- имбирь свежий – 1,6 г,
- фенхель – 0,3 г,
- черный перец – 0,7 г,
- гвоздика – 0,3 г,
- чай черный – 4 г,
- тростниковый или кокосовый сахар – 10 г,
- вода – 270 г,
- миндальное молоко – 160 г.
Доставайте из шкафчика и отмеряйте!
Поместите все сухие ингредиенты в кастрюльку, добавьте воду и молоко, поставьте на медленный огонь. Прокипятите 2 минуты, снимите с плиты. Дайте масале настояться около 5 минут, а затем через сито налейте в прозрачный стакан или самую красивую кружку в доме.
Пейте маленькими глотками, пока напиток еще горячий!