Открыть в приложении
Открыть
  • Магазин
  • Чай
  • Кофе
  • Видео
  • Дети
  • Красота
  • Спорт
  • Еда
  • Дом
  • Здоровье

Шесть простых и эффективных бьюти-средств из Таиланда: выбор редакции TEA.ru

20.10.2021

Порой так хочется оказаться на берегу Сиамского залива и ощутить прекрасную безмятежность тропического отдыха. Но если вы пока не можете поехать в отпуск, немного Таиланда всегда можно купить себе домой. В этой статье мы расскажем про самые простые, но очень эффективные косметические средства, которые легко найти практически в любом тайском доме, а теперь и в интернет-магазине TEA.ru.

01.jpg

Почему нам так нравится тайская косметика

Все уже хорошо знают о преимуществах корейской косметики, однако Корея – не единственная страна в Азии, которая славится своими брендами, выпускающими чудесные средства. Если вы хоть раз пользовались тайской косметикой, вам не нужны рассказы о ее плюсах. Но для тех, кто только раздумывает над покупкой товаров из далекого южного Королевства, мы составили короткий список преимуществ, с которыми может конкурировать не каждый европейский бренд.

02.jpg

Натуральность

Важнейшее достоинство тайской косметики – ее ключевые ингредиенты, вещества, полученные от самой природы:

  • сок и мякоть свежих фруктов (папайя, мангустин, ананас, личи, тамаринд и т. д.);
  • цветы и листья местных растений (алоэ, нони, жасмин, лотос, эвкалипт и т. п.),
  • пряности (имбирь, куркума, гвоздика, мята и др.);
  • кокосовое масло и кокосовое молоко;
  • растительные и эфирные масла;
  • неорганические элементы (золото, серебро, жемчуг, уголь);
  • части тела и секрет животных (улитки, змеи, ласточки, скорпионы).

Тайская природа богата и разнообразна, с давних времен она дает людям множество ценных растительных и животных компонентов, которые трудно найти в других регионах. Умело сочетая эти компоненты между собой, тайские мастера научились добиваться того, что они дополняют и усиливают действие друг друга.

03.jpg

Качество

Даже самые недорогие бренды проходят обязательную сертификацию и контролируются с помощью закона о производстве косметики. Кроме того, в Таиланде просто не принято что-либо делать плохо – это касается не только индустрии красоты и здоровья, но также еды, одежды и многих других аспектов (про музыку и кино вежливо промолчим).

04.jpg

Эффективность

Конечно, это всегда спорный момент – кому-то помогает, кому-то не очень, – но в большинстве случаев тайские косметические средства отлично справляются с поставленной перед ними задачей.

Гипоаллергенность

Приятный бонус к эффективности – значительная часть средств тайской косметики действительно подходит людям с чувствительной кожей.

05.jpg

Аромат

Вот уж где тайским баночкам нет равных! Мыло, крем, скраб или бальзам для тела – все это, как правило, имеет неподражаемый тропический аромат, с теми самыми нотами жасмина, лемонграсса и тайских трав, которые в один момент переносят нас на берег моря.

Легкость

Если мы говорим об уходовой косметике для лица и тела, то в случае с тайскими брендами она отличается особой легкостью текстуры, которая характерна для стран Азии. Когда такой крем наносишь на кожу, он впитывается быстро и без остатка, оставляя ощущение чистоты и нежности.

06.jpg

Косметические средства из Таиланда, которые стоит попробовать

Зубная паста на травах

На первый взгляд такая паста может показаться необычной, слишком непривычной на вкус и цвет (часто она... коричневая!), но чем дольше ею пользуешься, тем отчетливей понимаешь, что она отлично делает свое дело: очищает зубы, защищает десны и освежает дыхание. А главное – в ней минимальное количество химических компонентов.

07.jpg

Кристаллический дезодорант

Настоящая находка для тех, кто не хочет пользоваться обычными антиперсперантами и спреями, но заботится о свежести своего тела. Тайский кристаллический дезодорант не забивает поры и не добавляет лишних ароматов. Он просто устраняет неприятный запах, предотвращая развитие бактерий, которые его вызывают.

08.jpg

Согревающий бальзам с куркумой

Must have для тех, кто занимается спортом или имеет проблемы с позвоночником и суставами. Тайские мастерицы из массажных салонов неспроста пользуются такими бальзамами для размягчения наших мышц и снятия усталости. В одной баночке скрывается одновременно и мощная ароматерапия, и настоящая народная медицина. Бальзам помогает при ушибах, растяжениях, гипертонусе мышц, хондрозе, а также при ОРВИ, нервном напряжении, мигренях и многих других расстройствах.

09.jpg

Кокосовое масло

Еще одно средство, которое должно стоять на полке с косметикой по умолчанию. Кокосовое масло идеально подходит для массажа, для ухода за кожей волос и тела, как ингредиент для различных масок. А если это 100% натуральное масло, то его и в кашу положить не грех!

10.jpg

Гель алоэ

Уникальное природное средство для увлажнения. Гель, на 99% состоящий из сока и мякоти алоэ, можно наносить в качестве маски, если ваша кожа (в том числе на лице) склонна к сухости. Но настоящим спасением он станет при солнечных ожогах. Просто покройте обожженные участки кожи этим средством, позвольте ему впитаться и смойте спустя пару часов. Повторите 4–5 раз, и ваша кожа скажет вам спасибо!

11.jpg

Мыло с растительными добавками

Различные добавки в составе обычного туалетного мыла одномоментно превращают его в первую помощь при кожных проблемах, таких как экзема, герпес, чесотка, псориаз и т. п. А если никаких проблем у вас нет, оно просто бережно очистит кожу, избавляя от бактерий и лишнего жира. И при этом наполнит ванную комнату ароматом настоящего тайского спа.


3295 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0
Вам может быть интересно