10526 прочитали
0

Согреет и пополнит запасы витаминов: иван-чай с облепихой, цитрусами и имбирём

Каждый компонент этого чая – источник ценных витаминов и антиоксидантов. А в сочетании друг с другом они только усиливают защитное и согревающее воздействие на ваш организм.

Обычно облепиху и цитрусовые добавляют в черный чай, но в нашем рецепте мы намеренно взяли травяной иван-чай. Во-первых, он безопасен для желудка. Во-вторых, не содержит кофеина, что позволяет пить его и днем, и вечером, и даже перед сном. Благодаря своим обволакивающим свойствам, ферментированный кипрей особенно полезен для людей, страдающих гастритом и язвой. Доказано также, что иван-чай содержит витамин С и 16 важных аминокислот.


А теперь добавьте к уже заваренному травяному настою:

– Толченую облепиху, которая содержит жирные кислоты омега, марганец и в 10 раз больше витамина С, чем лимон.
– Цитрусы дольками – апельсин и лимон, богатые эфирными маслами и помогающие противостоять размножению вирусов.
– Корень свежего имбиря, насыщенный антиоксидантами и витаминами группы В.

Дайте вашему чаю настояться несколько минут и разливайте по бокалам, пока он не остыл. Не хандрите и не болейте!


сейчас в тренде
Читатели говорят