Булочки с корицей и заварным кремом: королевский десерт к любимому чёрному чаю
Они пахнут праздником и излучают тепло. Эти булочки с корицей порадуют всю семью, а к их приготовлению можно привлечь даже самых маленьких ее представителей. Чтобы не затягивать процесс на несколько часов, купите готовое слоеное тесто и внимание на экран:
Для выпечки булочек вам понадобится:
- слоеное тесто,
- 50 г сахара,
- 2–3 ч. л. корицы,
- сливочное масло (для смазывания противня).
Раскатайте тесто толщиной 5 мм, посыпьте его сахаром, смешанным с корицей. Сверните в рулет и нарежьте на булочки. Поставьте их в разогретую духовку на 40 минут.
А пока займитесь кремом:
- 350 мл сливок (20%),
- 2 желтка,
- 100 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст. л. муки.
Смешайте ингредиенты в кастрюльке и нагрейте на медленном огне до загустения. Полейте кремом остывшие булочки.
Заварите классический черный чай и собирайте домашних на чаепитие!
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта