1109 прочитали
0

Булочки с корицей и заварным кремом: королевский десерт к любимому чёрному чаю

Они пахнут праздником и излучают тепло. Эти булочки с корицей порадуют всю семью, а к их приготовлению можно привлечь даже самых маленьких ее представителей. Чтобы не затягивать процесс на несколько часов, купите готовое слоеное тесто и внимание на экран:


Для выпечки булочек вам понадобится:

  • слоеное тесто,
  • 50 г сахара,
  • 2–3 ч. л. корицы,
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Раскатайте тесто толщиной 5 мм, посыпьте его сахаром, смешанным с корицей. Сверните в рулет и нарежьте на булочки. Поставьте их в разогретую духовку на 40 минут.

А пока займитесь кремом:

  • 350 мл сливок (20%),
  • 2 желтка,
  • 100 г сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. муки.

Смешайте ингредиенты в кастрюльке и нагрейте на медленном огне до загустения. Полейте кремом остывшие булочки.

Заварите классический черный чай и собирайте домашних на чаепитие!


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят