554 прочитали
0

Чай для бодрости, отдыха, иммунитета и обмена веществ: о составе и вкусе новинок Richard Wellness

Революция в мире горячих напитков: бренд Richard вывел на рынок чай, обогащенный витаминами группы В. Продажи четырех новинок из коллекции Wellness уже в первые месяцы превысили план в четыре раза. Не скроем, в редакции «ТЧК» их уже попробовали и завели своих фаворитов. А об идее и составе каждого чая из линейки рассказал один ее создателей — технолог Вячеслав Пощищайло.

Статью комментирует
Вячеслав Пощищайло
Титестер-разработчик
Технолог чайного производства

Сколько витаминов группы В в чае из коллекции Wellness

Коллекция Richard Wellness включает четыре купажа, два из которых созданы на основе зеленого чая, один — на основе черного и один — на основе гибискуса. В каждом из них есть как функциональные компоненты, направленные на улучшение определенной функции организма, так и вкусоароматические. Объединяет купажи натуральный состав: кусочки фруктов, ягод, ароматные травы. А также добавление витаминов группы В: тиамина, пиридоксина, пантотеновой кислоты и биотина.

Делается это так: технологи растворяют витамин в воде и распыляют на основные ингредиенты чая. Каждый сашет содержит 15% витамина от рекомендованной суточной дозы, поэтому чашка чая станет неплохим подспорьем в восполнении необходимых микроэлементов.

Richard Immune — каркаде с шиповником, цитрусовыми и витамином В5

Этот чай можно смело пить в любое время суток, так как он создан на основе гибискуса и не содержит кофеина. Его функциональные компоненты направлены на поддержку иммунной системы:

  • гибискус — действует как противовоспалительное;
  • шиповник — содержит антиоксиданты ликопин и витамин С;
  • розмарин — обладает антибактериальными свойствами;
  • апельсин и мандарин — содержат витамин С;
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) — участвует в формировании иммунного ответа и выработке энергии на клеточном уровне, помогает усваиваться белкам, жирам и углеводам.

Гибискус придает чаю яркую кислинку, цедра апельсина, масла мандарина, лимона, лайма и натуральный экстракт грейпфрута — приятный цитрусовый аромат. Для сбалансированного вкуса в купаж добавлены кусочки яблока и листья сладкой ежевики.

Richard Energy — чёрный чай с мате, гуараной, женьшенем и витамином В1

Чашка черного чая бодрит не меньше, чем кофе, а с добавлением мате, гуараны и женьшеня становится натуральным и полезным энергетическим напитком. Основные компоненты купажа:

  • мате — содержит кофеин, витамины А и группы В, обладает тонизирующим и антиоксидантным действием;
  • гуарана — также содержит кофеин, улучшает когнитивные способности;
  • женьшень — тонизирует, стимулирует выработку энергии на клеточном уровне;
  • вербена — нормализует обмен веществ, помогает справляться со стрессом, улучшает настроение;
  • витамин В1 (тиамин) — улучшает функции памяти и увеличивает концентрацию.

Для усиления эффекта бодрости купаж имеет выраженный цитрусовый аромат благодаря эфирным маслам лайма и лимона, а при заваривании раскрывается легкой кислинкой. Ее обеспечивает добавление гибискуса, лемонграсса, цедры лимона и натурального ароматизатора — каламанси, гибрида кумквата и мандарина. Также во вкусе чая можно различить ноты мяты и розмарина.

Richard Relax — зелёный чай с мятой, лавандой, смородиной и витамином В6

Этот купаж — полная противоположность Energy: он создан на базе зеленого чая и усилен травами и другими компонентами с успокаивающим действием. В его состав входят:

  • лаванда — расслабляет, улучшает сон;
  • мята — снимает головную боль, помогает справиться с симптомами переутомления и стресса;
  • пассифлора — положительно воздействует на нервную систему, снимает спазмы сосудов;
  • черная смородина — участвует в антиоксидантной защите организма;
  • витамин В6 (пиридоксин) — снимает стресс, необходим для образования гормона счастья серотонина.

У чая яркий фруктово-ягодный вкус, уже сам по себе улучшающий настроение после тяжелого дня. При этом в нем легко угадываются ноты лаванды, ассоциирующиеся с отдыхом и спокойствием.

Вячеслав Пощищайло
Титестер-разработчик
Технолог чайного производства

При составлении купажа мы отталкивались в первую очередь от привычных всем расслабляющих компонентов — лаванды, мяты, жасмина. Мы усилили их антиоксидантными свойствами черной смородины, а ее вкус подчеркнули лимонной вербеной и натуральным ароматизатором — фейхоа.

Richard Digestive — зелёный чай с ромашкой, фенхелем, черникой и витамином В7

Самый сладкий купаж в линейке, который вполне может заменить десерт после сытного обеда. Действие его основных компонентов направлено на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и улучшение обмена веществ. Кроме зеленого чая, в его состав входят:

  • ромашка — обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, усиливает выработку пищеварительных ферментов;
  • фенхель — снимает спазмы кишечника;
  • псиллиум — нормализует кишечную микрофлору;
  • черника — действует как противовоспалительное средство;
  • витамин В7 (биотин) — регулирует углеводный обмен.

В качестве солирующего вкуса купажа технологи выбрали интересное сочетание инжира, белой шелковицы и ананасового сока, которое приглушает пряный аромат фенхеля и кислинку черники.

Вячеслав Пощищайло
Титестер-разработчик
Технолог чайного производства

Нам понравилась идея десертного чая. Чего хочется после плотного обеда или ужина? Конечно, сладкого. Поэтому сначала мы создали вкусоароматическую базу купажа и только потом добавили в нее функциональные ингредиенты.


сейчас в тренде
Читатели говорят
А в чем проблема то?Сейчас проблемы с общением не только у детей, но у взрослых - все повально не отрываются от смартфонов и планшетов, общаются только в соц. сетях и по мобильному. Увы, но это побочный эффект технического/технологического прогресса и проблема всего общества в целом, а не только детей.Школа же нацелена только на ЕГЭ и никак не способствует самовыражению детей.И вдруг - дети сами нашли возможность для живого общения, самовыражения и развития. Да как они посмели...Это надо только приветствовать и поддерживать, организовывать какие-то веселые, красочные соревнования с призами и т.п., а не предлагать сразу тащить детей к психиатру, тем более, что сами взрослые мало чего способны предложить интересного детям.Кстати, взрослые тоже когда-то были детьми и студентами, но почему-то это совсем забыли, а также и то, что от их "шалостей" у родителей тоже порой волосы дыбом вставали. Но при этом взрослые считают, что только ОНИ могут ПРАВИЛЬНО судить, что хорошо и правильно, а что плохо и неправильно.Дети вырастут, детство закончится. Вы же не думаете, что выросшие дети на работу в офис или в банк придут с хостиком и в маске зебры? А если вы так думаете, то это вам надо к психиатру, а не детям. Родителям о квадробике: почему дети носят маски и...