Десертный пуэр со сливками и вареньем из сосновых шишек
Молоко ничуть не портит вкус темного пуэра, но делает его мягче и нежнее. А еще попробуйте добавить к древесным и землистым чайным нотам варенье из сосновых шишек. Это очень вкусно! Внимание на видео:
На две порции понадобится:
- 100 мл пуэра,
- 50 мл молока,
- 50 мл сливок,
- сироп или варенье.
В этом рецепте вместо классического пуэра мы заварили смолу Ча Гао — чайный концентрат, который сохраняет все полезные свойства напитка. Процесс его производства выглядит очень необычно. Сначала большое количество чайных листьев засыпают в котел, заливают водой и вываривают на медленном огне в течение 12–24 часов, постоянно помешивая. Когда из тягучего настоя выпаривается вся влага, на стенках котла остается темная смола. Ее собирают скребком, формируют в пластины, кирпичики или шарики и высушивают.
Делают ее как из шу пуэра, так и из шен пуэра. Из 10 кг чайных листьев получается всего 100 г концентрата, поэтому стоит смола дороже, чем чай.