641 прочитал
0

Девять необычных инструментов для рисования — от распадающихся чернил до компактного аквабраша

Если традиционные карандаши, краски и блокноты не вдохновляют, а порисовать все-таки хочется, значит, пришло время попробовать что-нибудь новое. Предлагаем оттолкнуться от художественных находок, которые мы и сами используем, когда хочется наслаждаться процессом творчества и проявлением цвета на бумаге.

Фото: unsplash.com 

Акриловые маркеры

Ленивое решение для тех, кто любит обычный акрил, но не хочет возиться с кистями, тубами и палитрой. Цветной след акрилового маркера ложится не так густо и укрывисто, как обычные краски, но на холсте и на бумаге дает очень близкий к ним эффект. Только мазки при этом получаются менее плотными, иногда даже полупрозрачными. Оптимальный материал для акриловых маркеров — холст на картоне.

Акварельные маркеры

А это находка для поклонников акварели. Механизм работы с такими маркерами напоминает тот же, что и у акварельных карандашей: нарисовал, затем размыл кистью. Однако рисунок уже изначально получается более ярким и сочным. А вода, наоборот, добавляет ему нежных тонов. Рисовать, конечно же, лучше всего на акварельной бумаге.

Фото: art-malevich.ru / unsplash.com

Распадающиеся чернила

Любые цветные чернила интересны сами по себе как рабочий инструмент, а если они распадающиеся, то это почти безграничный простор для медитативного творчества. В основе этого нового творческого материала — непредсказуемый эффект распределения пигмента по бумаге, от нежно-акварельного до насыщенно-чернильного. Особенно интересны чернила с блеском. Добавление воды на рисунок гарантирует отдельные фейерверки цвета и восторга. За основу можно брать как акварельную бумагу, так и обычную.

Масляная пастель

Почти как масло, только в твердой форме. Мелки масляной пастели дают возможность рисовать насыщенные яркие картины на холсте или плотной бумаге, не заботясь о растворителе, тряпочках и кистях. Можно густыми мазками, а можно полупрозрачно. Правда, недостаток у них тоже есть: в отличие от настоящего масла, следы от мелков никогда полностью не высыхают, поэтому хранить работы лучше в рамке под стеклом или в папке, проложив их калькой.

Фото: karman.ru

Многоцветный карандаш

Приятная мелочь, которую удобно носить с собой в паре с блокнотом. Стержень такого карандаша состоит из нескольких цветовых слоев, и потому линия получается переливчатой, как нитки меланж.

Акварельная раскраска

Новая задумка, которая не так популярна и не всегда найдется в обычных магазинах. Ее прелесть в том, что акварельная палитра нанесена непосредственно на плотную бумагу с рисунком, который нужно раскрасить. Удобно брать с собой, не заботясь о дополнительных инструментах. Кисть обычно идет в комплекте.

Фото: pictures.pibig.info

Мини-скетчбук

Поможет тем, кто испытывает страх чистого листа и боится масштабных проектов. Блокнотик размером меньше ладони как будто бы ни к чему и не обязывает, а значит, успешно снимает лишний стресс.

Аквабраш

Всего лишь удобная кисть с резервуаром для воды, но за внешней простотой скрывается гениальная находка. Аквабрашем можно рисовать легкие акварельные эскизы, не меняя каждые пять минут воду в баночке для промывания кистей. Это удобно, приятно, да и вообще аквабраш — находка для работы на улице. Или для раскрасок с готовой палитрой.

Фото: market.yandex.ru

Мини-палитра

Компактная, почти игрушечная, отлично подходит для пленэров и дополняет компанию мини-скетчбука и аквабраша. Ячейки для красок могут показаться кукольными, но свою функцию они прекрасно выполняют и создают подходящее настроение для быстрых миниатюрных работ.


сейчас в тренде
Читатели говорят
А в чем проблема то?Сейчас проблемы с общением не только у детей, но у взрослых - все повально не отрываются от смартфонов и планшетов, общаются только в соц. сетях и по мобильному. Увы, но это побочный эффект технического/технологического прогресса и проблема всего общества в целом, а не только детей.Школа же нацелена только на ЕГЭ и никак не способствует самовыражению детей.И вдруг - дети сами нашли возможность для живого общения, самовыражения и развития. Да как они посмели...Это надо только приветствовать и поддерживать, организовывать какие-то веселые, красочные соревнования с призами и т.п., а не предлагать сразу тащить детей к психиатру, тем более, что сами взрослые мало чего способны предложить интересного детям.Кстати, взрослые тоже когда-то были детьми и студентами, но почему-то это совсем забыли, а также и то, что от их "шалостей" у родителей тоже порой волосы дыбом вставали. Но при этом взрослые считают, что только ОНИ могут ПРАВИЛЬНО судить, что хорошо и правильно, а что плохо и неправильно.Дети вырастут, детство закончится. Вы же не думаете, что выросшие дети на работу в офис или в банк придут с хостиком и в маске зебры? А если вы так думаете, то это вам надо к психиатру, а не детям. Родителям о квадробике: почему дети носят маски и...