3486 прочитали
0

Как спасти твёрдые груши? Испеките ароматный грушевый штрудель

Этот простой и оригинальный десерт готовится из пресного теста с минимальным количеством сахара. Лучше всего для него подойдут твердые груши: в процессе подготовки начинки они сохранят форму и не превратятся в пюре. Внимание на видео:


Пошаговый рецепт грушевого штруделя

1. Приготовьте начинку.

2–3 груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или тонкими пластинками. Измельчите горсть грецких орехов. На сковороде в сливочном масле прогрейте грушу и орехи. Добавьте 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 15 г крахмала и щепотку корицы. Обжарьте все ингредиенты до загустения и карамелизации.

2. Замесите тесто.

Одно яйцо, 75 мл воды, 15 г растительного масла, щепотку соли и половину чайной ложки яблочного уксуса соедините с мукой (175 г). Тесто должно получиться мягким и эластичным.

3. Скрутите штрудель.

Тесто раскатайте тонким большим пластом, выложите на него начинку, заверните в рулет.

Испеките штрудель в разогретой до 200 градусов духовке. Он будет готов через 30–40 минут.


сейчас в тренде
Читатели говорят