Как спасти твёрдые груши? Испеките ароматный грушевый штрудель
Этот простой и оригинальный десерт готовится из пресного теста с минимальным количеством сахара. Лучше всего для него подойдут твердые груши: в процессе подготовки начинки они сохранят форму и не превратятся в пюре. Внимание на видео:
Пошаговый рецепт грушевого штруделя
1. Приготовьте начинку.
2–3 груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или тонкими пластинками. Измельчите горсть грецких орехов. На сковороде в сливочном масле прогрейте грушу и орехи. Добавьте 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 15 г крахмала и щепотку корицы. Обжарьте все ингредиенты до загустения и карамелизации.
2. Замесите тесто.
Одно яйцо, 75 мл воды, 15 г растительного масла, щепотку соли и половину чайной ложки яблочного уксуса соедините с мукой (175 г). Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3. Скрутите штрудель.
Тесто раскатайте тонким большим пластом, выложите на него начинку, заверните в рулет.
Испеките штрудель в разогретой до 200 градусов духовке. Он будет готов через 30–40 минут.