586 прочитали
0

Классический рецепт чая по-берберски из Туниса — сладкого, мятного и с орешками

По легенде, орехи попали в этот чай по чистой случайности, когда один африканский путешественник задумался и пересыпал их из мешочка не в миску, а в стакан. Идея понравилась сначала ему, а потом и многим другим. Такой чай начали готовить повсеместно, а национальный рецепт стал визитной карточкой Туниса.


Напиток хорош как с зеленым, так и с черным чаем, как с сахаром, так и с медом. Сами тунисцы варят его на огне не менее 15 минут, однако мы не советуем поступать так с зелеными сортами чая: это сильно испортит их вкусоароматику и лишит полезных свойств. 


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят