Классический рецепт чая по-берберски из Туниса — сладкого, мятного и с орешками
По легенде, орехи попали в этот чай по чистой случайности, когда один африканский путешественник задумался и пересыпал их из мешочка не в миску, а в стакан. Идея понравилась сначала ему, а потом и многим другим. Такой чай начали готовить повсеместно, а национальный рецепт стал визитной карточкой Туниса.
Напиток хорош как с зеленым, так и с черным чаем, как с сахаром, так и с медом. Сами тунисцы варят его на огне не менее 15 минут, однако мы не советуем поступать так с зелеными сортами чая: это сильно испортит их вкусоароматику и лишит полезных свойств.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта