Осенний яблочный кекс на растительном молоке с корицей и сиропом топинамбура
Если вы еще не решили, какой рецепт осенней выпечки выбрать, чтобы приготовить на выходных, попробуйте этот. И пусть яблочный кекс пополнит вашу домашнюю коллекцию осенних пирогов.
Приготовьте начинку. Потомите на медленном огне:
- 5 средних яблок,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 10 г сливочного масла,
- корицу.
Замесите тесто. Будут нужны:
- 70 г растительного масла,
- 400 мл растительного молока,
- 80 мл сиропа топинамбура,
- 350 г муки,
- разрыхлитель.
Смешайте тесто с начинкой и выпекайте кекс при температуре 200 °С. Если поставить его в холодную духовку, то он приготовится примерно за час.
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта