629 прочитали
0

От контрастного умывания до правильного макияжа: шесть экспресс-методов привести лицо в порядок после бессонной ночи

Длительные прогулки по холоду, зажигательные вечеринки и банальный недосып сразу выдают себя шелушениями кожи, отеками и темными кругами под глазами. Избавиться от этого поможет правильный уход и минимум восемь часов здорового сна.

Но если свежее лицо нужно вам прямо сейчас, воспользуйтесь проверенными экспресс-методами от авторов «ТЧК».

01.jpg

Фото: pexels.com

Стакан воды и утренняя зарядка

Увлажнять кожу нужно не только снаружи, но и изнутри, поэтому первое, чем вы можете порадовать ее с утра, — это выпить стакан воды. Через 10–15 минут сделайте утреннюю зарядку — легкую разминку и растяжку, лучше всего при открытом окне. Это поможет ускорить кровообращение и улучшить цвет лица, а также убрать отечность после сна (или его отсутствия).

02.jpg

Фото: pexels.com

Контрастные умывания и лёд для тонизирования

Проснуться, вернуть тонус мышцам, а коже румянец поможет контрастное умывание. Чередуйте теплую и холодную воду, завершая процедуру прохладной. Также хорошо протереть лицо кубиком льда, если таковой найдется. А еще лучше, если лед будет не из проточной воды, а из очищенной, минеральной или отвара трав (ромашки, календулы, зеленого чая). Позаботиться об этом несложно: сделайте стратегический запас «косметического» льда и храните его на отдельной полке морозильной камеры, чтобы не перепутать со льдом для напитков.

Лед сужает сосуды, нейтрализует покраснения на лице, тонизирует и подготавливает кожу к следующему этапу ухода. Но помните: холод не рекомендован обладательницам сухой и чувствительной кожи и противопоказан при наличии купероза.
09.jpg

Фото: medicinehelpful.com

Патчи, чайные пакетики и ложки против отеков

Мешки и «глаза панды» всегда выдают усталость, даже если вы только что проснулись. Чтобы избавиться от них, нужно улучшить микроциркуляцию в подглазничной области. Добиться этого можно как с помощью косметических средств, так и народными, но не менее эффективными методами.

12.jpg

Фото: freepik.com

Вам помогут:

  • Патчи, контурные гели и другие экспресс-средства для глаз. В их состав обычно входят кофеин, витамин С, пептиды, гиалуроновая кислота, экстракты растений. Видимый эффект наступает уже через 10–30 минут. Патчи лучше выбирать гидрогелевые, а гели для глаз — со специальным массажным роликом. Лучше всего хранить такие средства в холодильнике.
  • Чайные пакетики или дольки огурца, приложенные к глазам на 10 минут, дадут отличный освежающий эффект, но заниматься другими делами в это время не получится.
  • Если под рукой ничего нет, а действовать надо быстро, воспользуйтесь обычными чайными ложками. Положите их на 10 минут в морозилку, а после нежно помассируйте ими подглазничную область.
05.jpg

Фото: pexels.com

Тонизирующая маска для свежести лица

Если есть лишние 10–30 минут, то обязательно воспользуйтесь маской. Существует много вариантов, которые так и называются: «После вечеринки». Их ингредиенты направлены на решение проблем, вызванных обезвоживанием и недосыпом. Как правило, это кофеин, эфирные масла, кислоты, увлажняющие компоненты. Однако по большому счету можно воспользоваться любой маской, которая найдется дома: увлажняющей, питательной, тонизирующей, тканевой, альгинатной, гелевой и так далее. А сами средства также лучше хранить в холодильнике (если на этикетке не указано другое).

06.jpg

Фото: freepik.com

Из домашних средств хорошо освежают и увлажняют огуречная, овсяная, медовая маски, а для усиления эффекта хорошо наносить их под пищевую пленку. Однако если вы не применяли их раньше, то лучше не экспериментировать, чтобы не получить аллергические высыпания или забитые поры.

В отсутствие маски нанесите на влажное после умывания лицо густой слой увлажняющего крема, а через 15–20 минут удалите излишки ватным диском.

07.jpg

Фото: pexels.com

Увлажнение и лёгкий массаж лица

Хорошо увлажненная кожа уже выглядит отдохнувшей. Нанесите крем легкими похлопывающими движениями, а при ощущении стянутости или шелушениях — более плотным слоем, чем обычно. Также можно сделать легкий массаж от центра лица к периферии: это улучшит кровоснабжение и отток лимфы, а значит, уменьшит отеки и улучшит цвет кожи. Обязательно дождитесь полного впитывания крема перед нанесением макияжа!

08.jpg

Фото: pexels.com

Правильный макияж: главное — не перестараться

Когда не помогают уходовые средства, на помощь приходит декоративная косметика. При этом важно, чтобы кожа лица была хорошо увлажнена, а макияж не был избыточным.

  • Вместо тонального крема выберите легкий крем BB или CC: он освежит кожу и выровняет тон без эффекта маски.
  • Темные круги замаскируйте консилером, но не перестарайтесь: на обезвоженной коже он подчеркнет мелкие морщинки. Чтобы этого избежать, можно смешать консилер с увлажняющим кремом для глаз.
  • Хайлайтер придаст лицу свечение и отдохнувший вид. Нанесите его на скулы, спинку носа, галочку над верхней губой и внутренние уголки глаз.
  • Откажитесь от стрелок и ярких или темных теней. Достаточно накрасить и подкрутить ресницы — это поможет «распахнуть» взгляд. А увлажняющие и сосудосуживающие капли (например, «Визин») помогут быстро убрать покраснение глаз.
  • Не увлекайтесь контурингом: легких румян на «яблочках» щек будет достаточно.
  • Вместо помады нанесите блеск для губ.

Воспользуйтесь одним из этих методов или всеми сразу. А когда появится такая возможность, обязательно поспите! 

11.jpg

Фото: freepik.com


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят