• Блог
  • Красота
  • От «кроксов» до «казаков»: с чем носить самые модные модели резиновых сапог

От «кроксов» до «казаков»: с чем носить самые модные модели резиновых сапог

3 мин.
20.09.2022

Еще недавно в резиновых сапогах ходили только дети, но теперь эта обувь блистает на модных показах и в исторических хрониках британской королевской семьи. Вы наверняка тоже оценили весь шик и практичность резиновой обуви, поэтому давайте поговорим о моделях сезона 2022–2023: как их выбирать и с какими предметами гардероба сочетать.

01.jpg

Фото: ebay.com / aliexpress.ru / freeimages.com

Что модно этой осенью

Яркие цвета и принты

Один из главных трендов — красочные принты. Самые смелые модницы выбирают сапоги с цветочной или мультяшной расцветкой, остальным можно присмотреться к более спокойной клетке, полоске, гороху или леопарду.

Актуальны и однотонные сапоги, но насыщенных оттенков — красного, розового, индиго.

09.jpg

Фото: amazon.com / aliexpress.ru

Бантики, пряжки и шнурки

Шнуровка может иметь как практическое применение, например утягивать верхнюю часть сапога, так и носить чисто декоративный характер. Пряжки и банты — контрастировать или быть в тон сапогам.

Прозрачные модели

Прозрачные резиновые сапоги актуальны не первый сезон. На модных показах они могут иметь эпатажные шпильки, контрастную шнуровку и носиться на голую ногу. Однако в повседневной жизни вполне подойдет обычный устойчивый каблук, а для эпатажности (и тепла!) рекомендуется надевать сапоги на яркие носки.

02.jpg

Фото: classifieds24.ru / shope.off67.ml / tsum.ru

«Казаки»

Хороший выбор для тех, кто хочет быть в тренде, но не очень любит резиновые сапоги. Эту обувь в темных классических оттенках издалека будет сложно отличить от кожаной. Сама модель отлично сочетается с джинсами, косухами и плащами.

Ботильоны

На укороченных моделях ставка делается либо на принт или яркий цвет, либо на необычный дизайн или декоративные элементы — те же пряжки, банты, шнурки. 

10.jpg

Фото: balenciaga.com

Сапоги в стиле Crocs

Тем, кому в первую очередь важен комфорт, стоит обратить внимание на сапоги от американского бренда Crocs и их аналоги: дизайн, напоминающий галоши, невероятно популярен в последние несколько сезонов. Сапоги и ботильоны в таком стиле можно встретить и у дизайнеров премиальных брендов. Например, у Bottega Veneta. А дом моды Balenciaga выпустил отдельную коллекцию в коллаборации с Crocs.

12.jpg

Фото: freepik.com

Как вписать резиновые сапоги в гардероб

Мода модой, но чаще всего хочется найти универсальную модель резиновых сапог, которая будет подходить к разным образам. Вот несколько советов, как это сделать:

1. Длинные резиновые сапоги на плоской подошве хорошо смотрятся со всеми стилями одежды, а вот каблук (даже если он широкий и невысокий) уже обязывает к более классическому гардеробу и не подойдет к спортивным брюкам. Всегда в тренде жокейские сапоги в стиле бренда Hunter — любимой резиновой обуви английской королевской семьи. Уже много лет женщины династии Виндзоров сочетают их как с брюками, так и с юбками плиссе.

2. Чем эффектнее принт, тем больше вероятность, что он быстро выйдет из моды. Впрочем, яркий принт или оттенок можно поддержать цветом зонта, шарфа или перчаток. Однако однотонные сапоги гораздо органичнее впишутся в повседневный гардероб, особенно если выбирать приглушенные цвета: бордо вместо красного, пурпурный вместо сиреневого и т. д.

08.jpg

Фото: lookatme.ru

3. Классическую черную модель можно обыграть с помощью деталей и попасть в тренд. Например, вместо модных прозрачных сапог с цветными носками можно надеть обычные черные, но на яркие колготы или чулки. Подобный прием демонстрировал модный дом Givenchy в новой коллекции, выпустив резиновые сапоги с вязаной отделкой в полоску по типу чулка.

4. Лучше, если декоративные элементы на сапогах не будут контрастными — так можно найти компромисс между модой и универсальностью. Розовый бантик на черном сапоге обяжет к некоему романтическому стилю, а с черным вполне можно надеть и спортивную куртку, и классическое пальто.

03.jpg

Фото: pixabay.com

Практические нюансы выбора резиновых сапог

Все-таки главная цель резиновых сапог — защищать ноги от влаги. На что еще, кроме цвета и дизайна, нужно обратить внимание при их выборе?

Материал: ПВХ или ЭВА

Обычная резина для производства сапог используется все реже и реже: она тяжелая, часто трескается и протекает. Большинство современных сапог, называемых «резиновыми», на самом деле сделаны из ПВХ (поливинилхлорида). Этот материал более легкий и износостойкий, чем обычная резина, но так же, как и она, обладает высокой теплопроводностью. Проще говоря, ноги в такой обуви быстро мерзнут, а при температуре ниже +5 °С не помогут даже теплые носки. Поэтому оптимальное время года для ношения сапог из резины и ПВХ — лето и начало осени / конец весны.

В регионах с затяжным периодом слякоти и низкими температурами выбирайте сапоги из ЭВА (этиленвинилацетата). Они отлично сохраняют тепло, и при наличии теплого вкладыша их можно носить даже в небольшой мороз. Кроме того, обувь из ЭВА очень легкая и устойчивая к повреждениям: сам сапог монолитный, а значит, имеет меньше предпосылок к разрывам.

05.jpg

Фото: freepik.com

Длина: выше щиколотки

Чем короче сапоги, тем удобнее их надевать, снимать и сочетать с брюками разной ширины. Однако в сильный дождь или в местности с глубокими лужами короткие модели не спасут, недаром классической считается длина чуть выше середины голени. Лучше, если даже укороченные модели будут выше щиколотки — так можно пойти на компромисс между удобством и функциональностью.

Молния или широкое голенище

Выбирая резиновые сапоги, обратите внимание на ширину голенища — она должна быть достаточной, чтобы обувь легко надевалась и не передавливала ногу при ходьбе. Молния сбоку удобна, но не для прогулок по лужам: через нее в сапог моментально попадет вода. Выбирайте сапоги-трубы без молний и сужений в верхней части. 

06.jpg

Фото: unsplash.com

Утепление: да или нет

Оптимально иметь две пары резиновых сапог — с утеплением и без него. Если же нужно выбрать только одну, лучше остановиться на моделях из ЭВА со съемным носком, который можно вытащить летом. 

Нескользкая подошва

Для хорошего сцепления с мокрой поверхностью подошва сапог не должна быть гладкой. Чем больше на ней протекторов и всяческих неровностей, тем увереннее вы будете себя чувствовать на скользкой дороге.

04.jpg

Фото: freepik.com

Размер с запасом

Резиновые сапоги из любого материала всегда нужно брать на размер больше. В отличие от кожи и текстиля они не растянутся и поэтому должны быть комфортными сразу, без поправок на время. Меряйте их на шерстяной носок, а если у сапог есть съемный теплый вкладыш, то они комфортно должны сидеть на ноге и с ним, и без него.

312 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать