1777 прочитали
0

Печёные яблоки, жареные бутерброды и кесадилья в фольге: что приготовить на природе, если надоел шашлык

Закуски для пикника надо планировать по принципу «чем проще и быстрее, тем лучше». Это особенно важно, если в компании будут вечно голодные дети, которым не хватает терпения дождаться традиционного шашлыка. В этой подборке — гарантированные хиты. Блюда для приготовления на природе, проверенные несколькими летними сезонами.

Фото: pexels.com

Попкорн

Скоростная закуска для самых голодных. Все, что нужно, — положить сухую кукурузу в большой лист фольги, добавить туда соль/сахар и тщательно завернуть, оставив много пустого места внутри. Разместите сверток на углях или рядом с огнем (но не прямо над ним) и слушайте, как фольгу бомбардируют взорванные зерна. Несколько минут — и питательное угощение готово.

Подпечённые бутерброды

Для этого блюда удобно купить уже нарезанный хлеб, а вот начинку можно сделать из чего угодно. Хлеб запекается:

  • на решетке гриля — быстро и скучно, оптимальный вариант для взрослых;
  • на палочках над огнем — не так удобно, зато весело, эту игру обожают дети.

Как только хлеб подпечется (но еще не начнет чернеть), выложите на него любой комплект дополнений: колбасу, сыр, пластики огурца или помидора, листья салата или базилика. По желанию украсьте композицию кетчупом или горчицей.

Фото: pexels.com

Кесадилья в фольге

По сути, тот же бутерброд, только запеченный целиком и еще вкуснее. Чтобы приготовить кесадилью на огне, снова понадобится фольга, а еще — решетка мангала.

Возьмите небольшой лаваш или тонкую лепешку, сложите пополам или подобно конверту, положите внутрь сыр и любые другие ингредиенты (колбасу, овощи, зелень, соус). Заверните кесадилью в фольгу и положите на гриль. Понадобится не более пяти минут даже при слабом огне, чтобы все запеклось как следует.

Если лепешку не складывать пополам, кесадилью можно модифицировать до пиццы, но тогда верхний слой фольги следует разместить так, чтобы он не прикасался к начинке.

Фото: pexels.com

Ленивый картофельный шашлык

Отварите картофель заранее, немного не доведя его до мягкости. Уже у готового мангала нарежьте клубни кружочками толщиной около сантиметра, смажьте их оливковым маслом и насадите на шампур, щедро присыпая любимыми пряностями (тертым чесноком, орегано, черным перцем, сушеной паприкой и т. п.). При желании между кружками картофеля можно разместить кусочки ветчины или бекона. Пять-десять минут над углями — и вкусное сытное блюдо готово. Показатель качества — золотистая корочка и умопомрачительный запах.

Обычный печёный картофель

Классика отдыха у костра, о которой чаще всего забывают. Как только будут готовы угли для шашлыка, заройте в них картошку. Разумеется, нечищеную и даже необязательно старательно мытую, ведь все равно снаружи она покроется слоем золы. Оставьте ее среди углей минимум на 30–40 минут, чтобы потом выкатить из пепла любимое лакомство всех детей и взрослых. К такой картошке, слегка остывшей и разломленной пополам, нужны только овощи и соль.

Фруктово-овощная нарезка

Овощей, как и фруктов, много не бывает. Так что не забыть про огурцы, помидоры, яблоки, груши — важная задача. Если в компании есть дети, продумайте, какая нарезка покажется им наиболее привлекательной — кружочками, палочками, дольками. Важно, чтобы каждый кусочек был на один-два укуса. Так точно никто не останется без важной для пищеварения клетчатки.

На пикник можно взять и менее классический набор — морковные палочки и кусочки свежей цветной капусты. Это тоже вкусно, полезно и быстро съедается на свежем воздухе.

Фото: pexels.com

Жареная кукуруза

Еще один прекрасный источник клетчатки, аппетитность которого не ставится под сомнение. Кукурузу, как и картошку, можно отварить заранее и потом только подогреть над костром или взять сырую и запечь над углями. После приготовления стоит смазать ее растительным маслом и посолить.

Печёные яблоки

Это блюдо из серии «вкусно и полезно». Чтобы оно удалось на славу, выбирайте для пикника мелкие сладкие и сочные яблочки. Нанизав их на шпажку или веточку, участники выезда на природу могут развлекаться, удерживая над огнем десерт, который будет весело шипеть.

Фото: freepik.com

Пылающие маршмеллоу

Яблоки запекаются быстро, а маршмеллоу — мгновенно. Достаточно нескольких секунд, чтобы снежно-белые «зефирки» существенно увеличились в размерах и приобрели аппетитную коричневато-золотистую корочку, под которой скрывается нежная сладость.


сейчас в тренде
Читатели говорят