935 прочитали
0

Постное овсяное печенье с сиропом топинамбура вместо сахара

Печенье идеально подойдет и к чаю, и к кофе. Вместо сахара в нем — сироп топинамбура, а вместо сливочной основы — растительное масло и растительное молоко. Печенье можно есть в пост, но понравится оно и тем, кто не придерживается строгих ограничений в еде.


Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки,
  • 20 г крахмала,
  • 100 г растительного молока,
  • 50 г растительного масла,
  • 4 ст. л. сиропа топинамбура,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Просейте муку и смешайте все ингредиенты. Тесто должно легко раскатываться, поэтому, если оно получится слишком жидким, добавьте еще 50 г муки, хорошо вымесите и поставьте на 20 минут в холодильник. После этого вырежьте печенье и выпекайте около 20 минут при температуре 200 °С.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят