Постное овсяное печенье с сиропом топинамбура вместо сахара
Печенье идеально подойдет и к чаю, и к кофе. Вместо сахара в нем — сироп топинамбура, а вместо сливочной основы — растительное масло и растительное молоко. Печенье можно есть в пост, но понравится оно и тем, кто не придерживается строгих ограничений в еде.
Вам понадобится:
- 200 г овсяной муки,
- 20 г крахмала,
- 100 г растительного молока,
- 50 г растительного масла,
- 4 ст. л. сиропа топинамбура,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Просейте муку и смешайте все ингредиенты. Тесто должно легко раскатываться, поэтому, если оно получится слишком жидким, добавьте еще 50 г муки, хорошо вымесите и поставьте на 20 минут в холодильник. После этого вырежьте печенье и выпекайте около 20 минут при температуре 200 °С.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта