Повторили классический рецепт английского apple pie: несладкое рубленое тесто, кислые яблоки и корица
Хрустящая корочка и яблочная кислинка — по мнению британцев, нет ничего более английского, чем яблочный пирог. Они так и говорят: «As English as apple pie». Попробуйте, это отличный десерт к черному чаю.
Для теста понадобится:
- 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- желток,
- ¼ стакана ледяной воды,
- 2 ч. л. сока лимона,
- щепотка соли.
Для начинки приготовьте:
- 6 яблок (желательно кислых),
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ст. л. крахмала,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. корицы.
Рубленое тесто мы приготовили с помощью миксера, но вы можете сделать это вручную. Достаточно растереть холодное сливочное масло в муке до состояния крошки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если вы не найдете кислые яблоки, используйте любые другие, но количество сахара советуем уменьшить до одного стакана. Дополните десерт при подаче шариком пломбира — он придаст сливочную нотку и остудит горячий пирог.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта