920 прочитали
0

Повторили классический рецепт английского apple pie: несладкое рубленое тесто, кислые яблоки и корица

Хрустящая корочка и яблочная кислинка — по мнению британцев, нет ничего более английского, чем яблочный пирог. Они так и говорят: «As English as apple pie». Попробуйте, это отличный десерт к черному чаю.


Для теста понадобится:

  • 300 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • желток,
  • ¼ стакана ледяной воды,
  • 2 ч. л. сока лимона,
  • щепотка соли.

Для начинки приготовьте:

  • 6 яблок (желательно кислых),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. корицы.

Рубленое тесто мы приготовили с помощью миксера, но вы можете сделать это вручную. Достаточно растереть холодное сливочное масло в муке до состояния крошки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 

Если вы не найдете кислые яблоки, используйте любые другие, но количество сахара советуем уменьшить до одного стакана. Дополните десерт при подаче шариком пломбира — он придаст сливочную нотку и остудит горячий пирог.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят