43266 прочитали

Самая длинная, самая безопасная и ещё шесть крутых горок для тюбинга в Москве

Найти подходящий для катания склон можно и недалеко от дома, но гораздо интереснее щекотать нервы на оборудованных трассах с экстремальными спусками, нарядной подсветкой и вкусным кофе в ближайших ларьках. Свою «ватрушку» при этом брать необязательно, а значит, москвичи могут приехать налегке, а гости столицы — разбавить музейный досуг активным отдыхом. Делимся несколькими локациями для тюбинга, которые нравятся нам. А вы оставьте названия своих любимых мест в комментариях.

02.jpg

Фото: tsaritsyno-museum.ru

Самая длинная естественная горка в «Царицыно»

Снежные склоны, пригодные для катания, есть в любом парке Москвы. Самый длинный из них (120 метров) находится на территории музея-заповедника «Царицыно», рядом с ресторанным комплексом «Усадьба». Спуск неэкстремальный и отлично подойдет для детей и не очень смелых взрослых. Со склона открывается красивый вид на Большой мост, построенный в XVIII веке.  

Очереди относительно небольшие даже в праздники. Есть прокат «ватрушек», но можно прийти и со своей — тогда по будням до 17:00 можно кататься бесплатно.

Адрес: м. «Царицыно», ул. Дольская, 10, ст. 3.

Цена в выходные: прокат тюбинга стоит 400 рублей в час. При наличии своего нужно будет заплатить 200 рублей за час катания.
03.jpg

Фото: vk.com/krasnayapresnya

С видом на Москва-Сити в парке «Красная Пресня»

Пожалуй, самые столичные катания проходят в парке «Красная Пресня». С горки открывается вид на небоскребы делового центра «Москва-Сити», а сама трасса красиво подсвечивается в темноте. Рядом есть каток, камеры хранения, теплые раздевалки и большая детская площадка. Высота горки — восемь метров, ширина — пять метров, поэтому кататься можно сразу по несколько человек. Детей пускают с четырех лет. Со своей «ватрушкой» нельзя, но в прокате есть большой ассортимент тюбингов разных форм и размеров. После спуска можно сделать снимки на память в фотозоне, заглянуть на фудкорт или в ледовый бар. Но будьте готовы, что в праздники желающих покататься будет очень много.

Адрес: м. «Выставочная», ул. Мантулинская, 5. Ориентир — каток.

Цена в выходные: 200 рублей за полчаса катания. 
04.jpg

Фото: stroginowakepark.ru

Электротюбинг в Строгине

На тюбингах можно кататься не только со склонов, но и по кругу, как на карусели. В парке «Строгино Wake Park» любители экстрима могут попробовать езду на электротюбинге. Аттракцион состоит из специальных «ватрушек», закрепленных на тросах, и снежной трассы с уклонами и резкими поворотами. Сеанс длится пять минут, за это время «ватрушка» успевает совершить три веселых круга. Ребенок должен быть выше 110 см. Для малышей в парке есть бесплатная невысокая горка, где кататься можно на своем или арендованном тюбинге стоимостью 200 рублей за полчаса.

Адрес: м. «Строгино», ул. Исаковского, д. 37, к. 2, с. 2.

Цена в будни и выходные: 500 рублей за сеанс.
06.jpg

Фото: vk.com/lata_track

Горки с подъёмниками в «Лата Трэке»

«Любишь кататься — люби и саночки возить» — неактуальная для спорткомплекса «Лата Трэк» в Крылатском поговорка. На трассу для тюбинга здесь можно подняться на бугельном подъемнике, а прокатную «ватрушку» получить уже на вершине. Склон длинный — 200 метров, поэтому спуск получается достаточно экстремальным, с виражами и поворотами на 360 градусов. За безопасностью следят инструкторы. Для удобства в районе трассы есть раздевалка и небольшое кафе, а вечером горки красиво подсвечиваются. Кататься можно только на арендованных «ватрушках».

Адрес: м. «Крылатское», ул. Крылатская, 1.

Цена в выходные: тюбинг обойдется в 1500 рублей за час + залог 3000 рублей (либо паспорт или водительское удостоверение). Вдвоем кататься нельзя.
07.jpg

Фото: vk.com/moscow.cablecar

Подъём на трассу по канатной дороге на Воробьёвых горах

На территории спорткомплекса «Воробьевы горы», кроме горнолыжных трасс, работает и горка для тюбингов длиной 80 метров. Главное преимущество локации — подъем по канатной дороге до станции «Новая лига», где расположена горка, и обратно. Подъем с прокатом «ватрушки» входит в стоимость билета.

Минимальный возраст для катания — семь лет, тюбинги есть одноместные и двухместные. В киосках продается горячая еда и напитки, а вечером включается нарядная подсветка всего комплекса. Уставшие от снежных развлечений могут прокатиться по канатной дороге через Москву-реку до Лужников.

Горка может быть закрыта из-за погодных условий. Перед поездкой уточняйте время работы у администраторов.

Адрес: м. «Воробьевы горы», ул. Косыгина, 28.

Цена: 600 рублей за час катания. 
01.jpg

Фото: parkseason.ru

Горки с неоновой подсветкой на ВДНХ

Если будете гулять по ВДНХ, обязательно посетите трассу «Сияние». Лучше вечером: горка красиво подсвечивается.

Спуски некрутые — до семи метров, поэтому кататься могут даже малыши от трех лет, но в присутствии родителей. Самостоятельно поднимать «ватрушку» не нужно: за вас это сделает автоматический подъемник.

На горку наносят специальное покрытие, поэтому кататься можно в любую погоду. Открыты сразу пять спусков, а сотрудники аттракциона следят за соблюдением дистанции, поэтому трасса максимально безопасна и работает без длинных очередей. Но для малышей при желании можно взять напрокат защитные шлемы.

Со своим тюбингом на горку нельзя, но аренда уже включена в стоимость билета. Купить его можно на один или сразу на пять спусков.

Адрес: м. «ВДНХ», проспект Мира, 119, с. 57, перед павильоном № 57 «Россия — Моя история».

Цена в выходные: один спуск — 100 рублей для взрослого и 70 рублей для ребенка.
08.jpg

Фото: vk.com/kant_school

Безопасная трасса с беби-лифтом в «Канте»

В спортивном комплексе «Кант» на Нагатинской работают шесть тюбинговых трасс: пять из них прямые, длиной 50 метров, и одна экстремальная, с причудливыми поворотами и длиной 60 метров. Но все они абсолютно безопасны и подходят для детей старше трех лет (до семи лет — в сопровождении родителей): трассы оснащены сетками по бокам, а на финише имеют контруклоны и коврики для торможения. Удобно, что на некоторых горках есть беби-лифт, позволяющий не вставать с «ватрушки» для подъема: на выезде со спуска оператор сам фиксирует «ватрушку» с пассажиром, и подъемник затаскивает ее наверх.

В спорткомплексе есть камеры хранения, прокат защитных шлемов и наколенников. На своем тюбинге кататься нельзя.

Адрес: м. «Нагорная», ул. Электролитный проезд, 7б.

Цена по выходным: 900 рублей за час катания.
09.jpg

Фото: vk.com/mgomz

Спуск на банане в «Коломенском»

При наличии своей «ватрушки» на склонах музея-заповедника «Коломенское» можно кататься бесплатно. Трассы в парке две — пологий склон длиной 150 метров в районе Нижней улицы и более крутой на Зеленой поляне.

Прокат тюбингов работает только в снежную и морозную погоду, там же можно подкачать свою «ватрушку» при необходимости. Рядом с трассами есть пиццерия, кофейня и кафе, стилизованные под старинные избушки. По выходным в парке работают аниматоры и веселый аттракцион — спуск на шестиместном надувном банане (проходит до 13:30).

Адрес: м. «Коломенское», проспект Андропова, 39. 

Цена в выходные: 700 рублей за часовую аренду тюбинга. Поездка на банане — 200 рублей для взрослого, 100 рублей для ребенка.
Читатели говорят
Владислав, Прошу прощения за "считают эспрессо 30 грамм или как здесь вообще 18-20 гр." Конечно же я имел ввиду "30 мл". Виды кофе в кофейнях: полный гид по кофейным напи...