• Блог
  • Дом
  • Дверцы, кулисы, шатёр и экран для домашнего кинотеатра: как вы ещё никогда не использовали шторы

Дверцы, кулисы, шатёр и экран для домашнего кинотеатра: как вы ещё никогда не использовали шторы

Мы привыкли украшать шторами окна. Но сейчас дизайнеры активно используют гардины не только по их прямому назначению. Разберемся, как сделать свой интерьер неповторимым с помощью текстиля, которым мы обычно занавешиваем оконный проем.

01.jpg

Шторы можно использовать...

Как ширму

Скрыть кровать в студии или однушке от взоров гостей или рабочее место с кипой бумаг и проводов от самого себя в свои законные выходные – задача, с которой легко справится красивая гардина.

Тем, кто работает дома и не располагает при этом отдельным кабинетом, хорошо знакомо чувство дискомфорта из-за того, что кто-то постоянно бродит за спиной и подсматривает в монитор. Карниз с задернутой портьерой избавит вас от излишнего любопытства домочадцев и даст им понять, что вы заняты.

Если кто-то сидит у светящегося монитора, когда вы спите, от ссоры вас спасут тяжелые, блокирующие свет шторы, отделяющие кровать от компьютера.

Легкая занавеска, подвешенная на изогнутый карниз над спальным местом как балдахин, поможет зонировать пространство обладателям студий и однокомнатных квартир. Такое решение не требует сложного монтажа и не отягощает интерьер.

02.jpg

Как шатер, балдахин или кулисы в детской

Дети обожают домики и укрытия. А если в одной комнате размещаются два ребенка, личное пространство необходимо каждому. Уютный уголок для творчества и игр, сказочный шатер или имитация кулис на импровизированной сцене – все это легко организовать с помощью занавесок.

03.jpg

Как изголовье кровати

Текстиль – синоним уюта, а спальня – как раз то место, где должно быть комфортнее всего. Повесьте штору на стенку за изголовьем, и вы одним ударом убьете двух зайцев: защитите стену и придадите особый шарм вашему «гнездышку». Легкую занавеску вы можете превратить в балдахин или полог.

Для придания достоверности фальшокну

Имитация окна из зеркалили фотообоев порой используется как прием, расширяющий пространство. А карниз и красивые гардины придают такому решению еще больше достоверности и глубины.

05.jpg

Как дверцы шкафов и шкафчиков

Любителям нестандартных решений может прийтись по вкусу идея зашторить открытые секции однотонным текстилем, ведь полки с разноцветным хаосом из баночек с чаеми кофейных пар часто создают визуальный шум.

Интересной тенденцией дизайна является уход от вместительных и массивных шкафов в пользу гардеробных. Конечно, не всегда есть возможность выделить отдельную комнату для хранения одежды, а вот сделать гардеробную зону и отделить ее от оставшейся части комнаты плотными шторами вполне возможно. Внешний вид комнаты станет оригинальнее, к тому же вы легко сможете менять интерьер под настроение и время года.

07.jpg

Как межкомнатную дверь

Да, мы помним, что в советские годы у многих висели гирлянды из бусинок или занавески из скрепок. Но мода циклична, и шторы в дверных проемах снова возвращаются. Портьеры не препятствуют распространению звуков, но помогают уединиться, избавляют от отдыха с видом на посуду в мойке и позволяют свободно бродить по квартире вашему коту.

Как украшение открытого незастекленного балкона

Легкие развевающиеся на ветру шторы сделают ваш балкончик похожим на уютную и романтичную террасу кафе, где вы сможете неторопливо выпить чашечку кофе, глядя свысока на суету города.

08.jpg

Как экран для домашнего кинотеатра

Для этой цели подойдет рулонная штора блэкаут со светоотражающей поверхностью. Чтобы было еще удобнее, вы можете приобрести штору на пульте управления: такая «рулонка» выдвигается и скручивается одним нажатием кнопки. Закрепите полотно и забудьте о трудностях с установкой экрана.

09.jpg

Как маскировку для хозяйственного блока

Не секрет, что в ванной комнате часто хранятся швабры и ведра, тряпки и бытовая химия – в общем, не совсем те вещи, которыми хочется любоваться каждый раз, заходя в санузел. К сожалению, размеры ванной не всегда дают возможность впихнуть в нее полноценный шкаф. Скрыть рабочий беспорядок помогут занавески (можно поискать такие же, как и шторка для душа). А с помощью рулонной шторы вы можете закрыть нишу или короб с разводкой труб, подключенными счетчиками и вентилями. «Рулонка» также замаскирует неэстетичные и портящие вид коммуникации, при этом оставив свободный доступ к трубам для ремонта и снятия показаний счетчиков.

10.jpg

Как символ Нового года

Штора с изображением новогодней елочки уже не первый год покоряет сердца. Такая гардина является отличным вариантом, если у вас есть домашние животные или дети, которые любят опрокинуть настоящее дерево.

Бонусный лайфхак

Главный недостаток занавесок в том, что их приходится гладить. Делимся с вами секретом, как это делать быстро и без заломов:

  • Сначала пройдитесь паровым утюгом сверху до середины гардины.
  • Затем повесьте недоглаженную штору на карниз.
  • Возьмитесь за утюг и продолжайте отпаривать занавеску от середины до низа в вертикальном положении.

А как часто вы покупаете новые шторы?


2054 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать