Открыть в приложении
Открыть
  • Магазин
  • Чай
  • Кофе
  • Видео
  • Дети
  • Красота
  • Спорт
  • Еда
  • Дом
  • Здоровье

Новый минимализм: что положить в косметичку тем, кто терпеть не может косметику

06.08.2021

Еще недавно выход из дома без декоративной косметики представлялся многим диким и даже отчаянным поступком. Но, кажется, современный мир подустал от нарисованной красоты. Пожалуй, сегодня никому и в голову не придет критиковать даму, которая является на работу а-ля натюрель. Да и на вечеринку можно запросто прибыть в «естественном виде». Однако «естественный» и «неухоженный» – понятия совершенно разные. Косметика на женщине может быть практически незаметной, но это не значит, что туши, румян, теней и пудры вообще нет в ее косметичке...

Что такое красота: новое исследование шотландских ученых

Абертейский университет в Данди (Шотландия) провел интересное исследование. 168 добровольцам показали фото 16 разных женщин. Каждая из них на снимках была в трех образах: полностью без косметики, с легким дневным макияжем и при полном параде. Результаты таковы: женщины без косметики и с легким мейкапом названы более привлекательными и даже «более интеллектуальными». Мало того, дам с незаметным дневным макияжем сочли подходящими на роль руководителей в отличие от тех, кто использовал полный арсенал косметических средств. Справедливости ради отметим, что женщин вовсе без макияжа также не прочили на должности управленцев.

Доктор Уоткинс, проводившая исследование, позже в своей статье в журнале Perception отметила, что «макияж имеет мало общего с привлекательностью», добавив, что работа ее команды все же «не определяет интеллект и ценность женщины».

Это все, что возьму я с собой

Мы же из этой работы делаем легкомысленный вывод, что естественность сегодня в тренде, и это приятно. Но минимальный набор косметики составить все-таки стоит. Так как речь идет о минимализме, в нашу подборку войдут самые универсальные средства.

Мицеллярная вода. Еще недавно для снятия макияжа использовались тоники, пенки и разнообразные гели. Причем не все они подходили, чтобы удалять макияж с глаз. Сегодня вы можете просто приобрести мицеллярную воду. Отметим один нюанс: это косметическое средство необходимо смывать обычной водой после нанесения (подробно о мицеллярке мы писали в этой статье).

Масло для тела. Мы не считаем это древнейшее уходовое средство излишеством, так как оно поистине универсально. Один флакончик масла для тела способен заменить как минимум пару-тройку средств для ухода за кожей. Масло питает, смягчает, увлажняет и обладает целебными свойствами. Некоторые производители выпускают миксы разных масел в одном флакончике, которые подходят сразу «для всего», а нам это и нужно! Отметим, что сегодня среди самых популярных масел – кокосовое, миндальное, оливковое, жожоба и даже какао.

Универсальный крем. Задача выбрать один единственный крем из огромного количества бутылочек/баночек кажется нереальной, но если вы не поклонница косметических магазинов, то вам стоит обратить внимание на универсальные средства. Бренды различных ценовых категорий выпускают так называемые кремы «три в одном». Вы можете использовать такой крем как дневной и ночной, а также наносить на кожу в качестве маски.

Кстати, многие дамы сейчас с удовольствием пользуются «советскими» кремами, такими как «Оливковый», «Облепиховый», «Морковный». Стоят они недорого, поэтому вы можете приобрести несколько вариантов и выбрать тот, который идеально подойдет вашей коже и займет место в вашем сердце и косметичке.

Чуть-чуть подкрасим

Нужна ли вам декоративная косметика? На этот вопрос можете ответить лишь вы. Сегодня в моде легкость и естественность, но… еще и ухоженность. Поэтому поместим в вашу косметичку минималиста совсем чуть-чуть «декоративки».

Самое легкое средство из тональных на сегодня – это ВВ-кремы. Они выравнивают тон, питают/увлажняют и ухаживают за кожей. Если грамотно подобрать ВВ, чувствовать себя с ним вы будете, «как в уютной рубашечке». А не это ли мы все ищем в косметических отделах?

Также положите в свою бьюти-копилочку бальзам для губ. Возьмем его мы по той же причине, что и ВВ-крем. Это одновременно декоративное и уходовое средство. Если не желаете радовать себя яркими цветами, то можете насладиться интересным вкусом и запахом – шоколадом, ванилью, клубникой, корицей. Стоит ли лишать себя такого удовольствия?

Завершите образ тушью. Если вы не сторонница «суперобъемного взгляда», то вполне можете обратить внимание на лаконичную черную тушь от брендов натуральной косметики.

Итак, тот самый естественный дневной макияж удобно расположился в вашей косметичке. Но не факт, что вам не захочется добавить туда еще пару каких-нибудь средств. У вас есть идеи? Оставляйте их в комментариях!


16304 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0
Вам может быть интересно