16054 прочитали
0

Чем опасен ретроградный Марс и как задобрить планету войны с 30 октября по 12 января

Рекомендации астролога

Про ретроградный Меркурий за последние несколько лет узнали даже те, кто далек от астрологии. Однако в 2022 году специалисты также обращают наше внимание на период ретроградности Марса. Считается, что это будет время обострения конфликтов, разрушительных событий и агрессивных настроений в обществе. Однако его можно попробовать обернуть в свою пользу, если не забывать об осознанности, контролировать свое поведение и прийти к гармонии с Марсом. О том, как это сделать, рассказала астролог Ирина Порохина.

01.jpg

Фото: freepik.com

Что такое ретроградный Марс

Планета, которую традиционно связывают с войной и разрушениями, 30 октября замедлит движение относительно Солнечной системы. Из-за этого астрономы смогут наблюдать интересную оптическую иллюзию — как будто Марс движется по обратной траектории. Такой период для планеты и называется ретроградным.

Этой осенью Марс начнет свой ретроградный цикл через созвездия Близнецы — Телец. Он останется в этом положении до 12 января 2023 года. Начало цикла совпадает с коридором затмений, также неблагоприятным временем. А потому в период с 30 октября по 8 ноября (когда коридор затмений завершится), стоит быть особенно внимательными и аккуратными в делах.

Коридор затмений с 25 октября по 8 ноября: что можно делать и чего нельзя  >>

02.jpg

Фото: freepik.com

Время ретроградного Марса провоцирует резкие перепады настроения, эмоциональную неуравновешенность, склонность к конфликтам либо апатии и депрессивным состояниям. Люди часто чувствуют себя уязвимыми, не доверяют другим, ощущают недовольство собой и окружающими. Появляются сомнения в правильности целей, снижается внутренняя мотивация.

В этот период мы, с одной стороны, замираем, замыкаемся и прячемся, а с другой — моментально вспыхиваем и выходим на негативные эмоции. Об этом стоит помнить, даже если с вами все в порядке, ведь, возможно, кто-то из окружающих сильнее подвержен влиянию Красной планеты, и его поведение будет казаться вам неадекватным. Постарайтесь не вступать в конфликты с этими людьми, сохранять холодный рассудок и не поддаваться на провокации.

04.jpg

Фото: pexels.com

Чего нельзя делать, когда Марс ретроградный:

  1. Вступать в конфликты, иметь дело с оружием.
  2. Начинать бизнес и долгосрочные проекты.
  3. Делать плановые операции, протезирование, инъекции для поддержания молодости и красоты. Велика вероятность, что результат будет неудовлетворительный.
  4. Регистрировать брак.
  5. Переезжать или начинать ремонт.
  6. Заниматься вопросами недвижимости, покупать или продавать автомобиль.

Ретроградная планета — это всегда время работы над ошибками. В период этого цикла главный наш урок заключается в том, чтобы сохранить имеющееся, укрепить позиции, обрести внутренний фундамент. Важнейшая задача — не накапливать гнев и не множить негативные эмоции.

05.jpg

Фото: pexels.com

Не только про войну: за что ещё отвечает Марс

Не стоит думать, что Марс — это какой-то враг человечества, корень всех бед и проблем. Эта планета, помимо войны и агрессии, отвечает за энергичность, целеустремленность, бесстрашие, выносливость, смелость и силу воли, мужество и героизм, смелость и отвагу, стремление к победе и стойкость перед трудностями.

Человек с «хорошим Марсом» умеет доводить начатые дела до результата, проявлять твердость и лидерские качества, когда это нужно. Он прозорлив и имеет исследовательские таланты, здравое мышление и рациональность, обладает хорошей спортивной формой, властен, логичен, рассудителен, амбициозен, умеет воплощать желания.
06.jpg

Фото: pexels.com

Если говорить о нашем организме, то Марс отвечает за мышечную ткань, физическую силу в целом, костный мозг, грудную клетку (ее ширину и силу) и половые органы. Если в натальной карте он «ослаблен», человек склонен к солнечным и тепловым ударам. И наоборот: если Марс «сильный», велика вероятность переохлаждений, частых простуд, травм, высыпаний на коже, проблем с печенью, различных воспалений и инфекций. Понять, насколько силен Марс в вашей натальной карте, поможет профессиональный гороскоп, составленный на основе даты, времени и места вашего рождения. Однако есть несколько наиболее характерных признаков для самостоятельной диагностики.

07.jpg

Фото: pexels.com

Признаки сильного и слабого Марса в натальной карте

Сильный Марс в гороскопе Ослабленный Марс в гороскопе
Вы любите спорт, особенно командные виды Вам сложно заставить себя заниматься спортом
Ваше тело сильное, гибкое, атлетичное Вы часто конфликтуете, не умеете сдерживать гнев, ввязываетесь в драки и склоки
Вы часто отстаиваете справедливость, встаете на сторону слабых и обиженных Окружающие часто агрессивны по отношению к вам
Вы разбираетесь в технике и электросхемах, имеете инженерный склад ума Вам сложно отстаивать свою позицию, вы легко поддаетесь чужому влиянию
Вам по душе экстремальные виды хобби и отдыха У вас могут быть проблемы с печенью и пищеварением
У вас громкий командный голос, вы можете организовать людей на совместную деятельность Вам тяжело достигать поставленных целей и получать удовлетворение после того, как они достигнуты
Вам нравится быстрая езда на автомобиле и ощущение скорости С вами часто происходят несчастные случаи, ДТП, травмы (в том числе бытовые порезы, ушибы)
Вы любите готовить и с легкостью управляетесь с кухонной техникой У вас недостаток сексуальной энергии, сложности в интимной сфере
Вам интересны фильмы о героях, подвигах, сражениях и преодолении Вы часто вините в своих проблемах окружающих

08.jpg

Фото: pexels.com

10 способов гармонизации Марса: куда ходить и что делать

Чтобы наладить дружбу с воинственной планетой, добавьте в свою жизнь полезные привычки и занятия, которые Марсу по душе.

1. Занимайтесь активным спортом: бегом, силовой йогой, плаванием, боевыми искусствами и т. д. Учитесь танцам с элементами страсти и огня — фламенко, танго. Однако будьте осторожны с экстремальными видами спорта в период коридора затмений (с 25 октября по 8 ноября): есть риск получить травму.

2. Ставьте себе четкие цели и задачи, разбивайте их на этапы и двигайтесь по намеченному плану. Марс любит, когда начатые дела доводят до конца, проявляют целеустремленность и силу воли. После выполнения каждого этапа не забывайте хвалить себя, отмечать достижения, благодарить тех, кто помогал вам.

09.jpg

Фото: pexels.com

3. Замечайте, признавайте и принимайте свой гнев, раздражение и другие эмоции. Старайтесь давать им выход экологичным способом: через бег, силовые тренировки, даже через уборку в квартире. Не заглушайте и не накапливайте их внутри, иначе есть риск получить болезни печени, повышение артериального давления и другие проблемы со здоровьем.

Как убираться, чтобы избавиться от злости и хандры>>

4. Постарайтесь наладить пищеварение, чтобы в организме не оставалось непереваренной еды. По возможности сдайте анализы и почистите печень, кровь и кишечник (делать это нужно под контролем врачей в специализированных клиниках).

5. Ходите в походы. Необязательно в горы с ночевкой. Долгие пешие прогулки по лесу также будут полезны для дыхательной и кровеносной системы, улучшат работу сердца.

10.jpg

Фото: freepik.com

6. Откажитесь от красного мяса, заменив его белым (грудкой) или рыбой. Включите в рацион больше свежих, необработанных продуктов, в первую очередь овощей и фруктов.

7. Исключите или сведите к минимуму употребление алкоголя. Он идеальное топливо для лени и гнева. В период, когда все вокруг и так раскалено до предела, лучше не рисковать.

8. Чаще зажигайте свечи, например за обедом и ужином. Если есть возможность, разводите костер, зажигайте камин, готовьте еду на огне. Полезно смотреть на пламя, медитировать. Но не забывайте о пожарной безопасности.

9. Марс благоволит тем, кто хорошо разбирается в технике. Отремонтируйте бытовые приборы, разберитесь со всеми их функциями, регулярно используйте по назначению.

10. Смотрите вдохновляющие фильмы, читайте книги о целеустремленных людях, о несгибаемой силе человеческого духа, о героях и их подвигах.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят