• Блог
  • Дом
  • Как не растянуть уборку на весь день: два секрета и семь полезных советов

Как не растянуть уборку на весь день: два секрета и семь полезных советов

2 мин.
19.07.2022

Коварство генеральной уборки в том, что ее легко начать, но сложно довести до конца. А если ее не завершить, она не принесет удовлетворения, а то и вовсе оставит в квартире еще больший хаос. Задача этой статьи — рассказать, как своевременно закончить наведение порядка и сделать это с минимальной потерей времени.

12.jpg

Секрет № 1: планирование

Не спешите браться за тряпку или пылесос. Для начала возьмите блокнот и ручку. Можно использовать электронные заметки, но в этом случае велик риск случайно зайти в соцсети и потерять не один десяток драгоценных минут.

На первом этапе нужно определить, что именно нужно убрать и где. «Бардак в комнате» — слишком общее понятие.

02.jpg

Выписывайте конкретные задачи по зонам. Например:

  • убрать одежду со стула,
  • разобрать бумаги на рабочем столе,
  • застелить постель,
  • сложить детские игрушки в шкаф,
  • пропылесосить,
  • вытереть подоконник и полить цветы.
03.jpg

Так вы определите четкий план работы и сможете примерно рассчитать время. А заодно получите возможность вычеркивать каждый маленький пункт по отдельности и чувствовать себя молодцом на всех этапах.

Второй важный пункт — решить, сколько вы готовы потратить на наведение порядка. Полчаса, час или два? От этого зависит, что из списка следует сделать в первую очередь, а что лучше не трогать, поскольку завершить вовремя не получится.
04.jpg

Поставьте три таймера:

  1. Спустя половину отведенного времени, чтобы сориентироваться и ускориться, если это необходимо.
  2. За 10 минут до конца уборки, чтобы плавно перейти к завершению, а не начать разбирать большой участок.
  3. На время, когда планировали закончить уборку.

Останавливайтесь сразу после сигнала третьего таймера и хвалите себя за проделанную работу. Если что-то не успели, не корите себя: не позволяйте уборке захватить все ваши выходные или свободное время, переработка на домашнем фронте еще никого не сделала веселее и счастливее.

05.jpg

Секрет № 2: приоритизация

1. Начинайте уборку с крупных завалов на видных местах. Начищать целый час столовое серебро — дело, конечно, благородное, но результат заметят не все. А вот открытые поверхности, заваленные вещами, сразу бросаются в глаза и раздражают.

Традиционно советуем начинать с прихожей, ванной и кухонного стола. Именно там скапливаются самые разные вещи, не попавшие на свое место. Второй по популярности — стул (или кресло) с одеждой. Дальше ориентируйтесь на свой план и время, которое вы отвели.

06.jpg

2. Не добавляйте беспорядка во время уборки. Вытащить и разложить на полу содержимое всего шкафа, рабочего стола или антресолей — рискованный трюк. Проделывать его можно, только если вы уверены, что разберете эту кучу вещей за отведенное время. В ином случае можно не увидеть результата своей работы. Если уж решились, выкладывайте небольшими партиями, например по одной полке или ящику. Так у вас будет возможность спокойно остановиться, разобрав половину.

07.jpg

3. Сортируйте вещи. Все вещи, создающие беспорядок, делите на три категории: «оставить и положить на место», «починить», «выбросить или отдать». Уборка будет легче и приятнее, если попутно вы избавите свою квартиру от лишнего хлама. Да и убирать в следующий раз придется меньше.

Как не накапливать лишние вещи и вовремя избавляться от ненужного >>

11.jpg

Осторожно! Что может сбить с курса

Не забывайте придерживаться намеченного плана. Если вынесли из комнаты полотенце в ванную, не нужно задерживаться там, чтобы вытереть капли с зеркала. Это, казалось бы, минутное дело способно разрушить четкий план и превратить уборку в стихию. Ведь после зеркала вы заметите подтеки на раковине, «заросшую» мыльницу и кучу белья, которое пора отправить в стирку. В итоге не успеете навести порядок в обоих местах, устанете и будете чувствовать раздражение от незавершенных дел.

09.jpg

Еще один коварный момент — инвентарь. В поисках нужной щеточки или тряпки легко сбиться с курса. Поэтому стоит заранее приготовить все, что может понадобиться: тряпки, щетки, ведро, швабры, пакеты для мусора и коробки для ненужных вещей.

10.jpg

И напоследок: делайте перерывы. Если вы запланировали длительную уборку, не забудьте включить в тайминг фиксированный перерыв. Например, короткую паузу на 10 минут через каждые 45, как в школе. В это время с чистой совестью выпейте чаю, полистайте соцсети или посмотрите в окно. Главное, не забудьте поставить таймер, чтобы строго после отведенных 10 минут с новыми силами вернуться к наведению порядка. Если же вы планируете экспресс-уборку, то превратите перерыв в небольшой отдых уже после ее завершения.

Что мыть ежедневно, а что — раз в неделю, в месяц или в год? Чек-лист для наведения настоящей чистоты в доме >>

1049 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать