• Блог
  • Кофе
  • Холодный кофе по-корейски с рецептами: от айс американо до карантинного напитка «Дальгона»

Холодный кофе по-корейски с рецептами: от айс американо до карантинного напитка «Дальгона»

В Южной Корее не принято ходить в гости друг к другу, но при этом корейцы – очень общительные. Поэтому они встречаются в кофейнях. Дружеские посиделки или бизнес-встреча, но без кофе не обойтись! Интересен тот факт, что любовь к кофе корейцам привили русские – об этом мы недавно писали.  

В новой статье читайте о самых любимых кофейных напитках корейцев и записывайте, как их готовить!

01.jpg

Самый любимый кофе у корейцев – холодный американо

У корейцев есть поговорка: «Даже если я замерзну до смерти, все равно буду пить айс американо!» Этот напиток уверенно занимает лидирующую позицию в корейском кофейном рейтинге. На втором и третьем местах – латте и эспрессо.

Корейцы пьют айс американо круглый год, в том числе зимой (а зима в Корее, несмотря на расположение страны, бывает довольно холодной). Откуда же взялась такая любовь?

02.jpg

Вот что показал опрос, который провели в Корее среди любителей холодного кофе:

  1. У американо низкая цена при хорошем качестве. Нижняя планка – 1000 вон, что равно примерно одному доллару (для Кореи крайне дешево!).
  2. Многие выбирают айс американо за его вкус – освежающий, кисло-горький. Как раз то, что нужно, чтобы взбодриться и настроиться на работу! А учиться и работать корейцы любят и умеют.
  3. Корейцы живут по принципу «палли-палли» («быстро-быстро»), поэтому многие не берут горячий кофе: ему нужно время на остывание, а времени-то как раз всегда и не хватает! Так что лучший вариант – ухватить стаканчик с айс американо и выпить его, пока бежишь от остановки к университетскому кампусу или офису. Опять же, меньше риска обжечься на бегу.
  4. Многие корейцы (особенно кореянки) считают калории, а айс американо – один из самых безобидных вариантов. Ведь в Корее его принято подавать без сиропов, поэтому в чашке, в зависимости от ее объема, около 2–5 ккал.
03.jpg

Популярные рецепты холодного кофе по-корейски

Помимо айс американо, в Корее любят еще и знаменитый карантинный дальгона-кофе, который стал популярным во время локдаунов, когда посещение кофеен стало невозможным и многие принялись готовить напитки дома (читайте об этом в нашей статье).

Посмотрите, как мы готовим дальгона-кофе сразу тремя разными способами – венчиком, капучинатором и миксером.


А вот о классическом корейском ледяном кофе мы расскажем подробнее. Приготовить его можно двумя способами: сварить, как обычно, и затем остудить с помощью льда или настоять в холодной воде методом колд брю.

04.jpg

Первый способ

Вы можете взять уже готовый молотый кофеили смолоть зерна самостоятельно. Чтобы вкус был наиболее «корейский», нужно выбрать темную обжарку. Приготовьте кофе в эспрессо-машине или сварите в турке. В стакан насыпьте льда (крупные куски) до верха, затем лед до половины залейте холодной водой. И только потом добавляйте эспрессо, медленно вливая его в стакан. Хорошенько перемешайте – и наслаждайтесь!

05.jpg

Второй способ

Метод колд брю подразумевает, что вы настаиваете молотый кофе в холодной воде. Залейте 1 столовую ложку кофе 100 мл холодной воды, перемешайте, уберите в холодильник. Напиток должен настаиваться минимум 12 часов. Если вы хотите получить не слишком крепкий кофе, то на то же количество воды возьмите 1 чайную ложку кофе.

06.jpg

Готовый колд брю можно разбавлять водой или молоком, сиропом и даже соком (лучше по вкусу подходит манговый или персиковый). И еще колд брю отлично сочетается с алкоголем – его часто используют для приготовления коктейлей, смешивая с ромом или сладкими ликерами. Ну и, конечно, такой кофе можно пить в чистом виде, наслаждаясь насыщенным вкусом бодрящего напитка.

1290 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать