2703 прочитали
0

Кофейный бренд Coffesso расширил линейку капсул, совместимых с кофемашинами «Неспрессо» и «Дольче Густо»

Быстро, вкусно, дешевле, чем в кофейне. Кофе в капсулах не теряет популярности, несмотря на то что бренды «Неспрессо» и «Дольче Густо» ушли с российского рынка. Готовить напиток любимым способом помогают совместимые с обеими кофемашинами капсулы. Производственную нишу в этом сегменте в том числе занял бренд Coffesso, в прошлом году расширивший линейку вкусов: сегодня компания выпускает в общей сложности около 15 видов капсул и еще несколько блендов вот-вот поступят в продажу.

В этой статье расскажем о бестселлерах из ассортимента бренда.

Капсулы для «Неспрессо»: эспрессо по цене 20 рублей за порцию

Espresso, Ristretto, Lungo — три классических напитка, с которыми знакомы все любители черного кофе. Во всех трех капсулах запечатан молотый бленд арабики и робусты темной обжарки, что дает напитку интенсивный глубокий вкус с нотками сухофруктов и шоколада.

«Эспрессо» (40 мл напитка) считается базовым: на его основе готовят десятки видов напитков — от капучино до бомбона. Вы можете выпить классический чистый эспрессо или попробовать приготовить что-нибудь нестандартное.

Стоимость на маркетплейсах: от 411 р. за 20 капсул.

«Ристретто» (25 мл напитка) — насыщенный и яркий кофе на один глоток. Прекрасный вариант для тех, кому нужно взбодриться буквально на ходу. Ристретто получается очень плотным, но в то же время достаточно ароматным, а послевкусие у него еще более долгое, чем у эспрессо. Можно запить водой.

Стоимость на маркетплейсах: от 462 р. за 20 капсул.

«Лунго» (110 мл напитка) выбирают те, кто хочет насладиться большой чашкой кофе. Степень обжарки и помол подобраны таким образом, чтобы не было чрезмерной горечи при долгом проливе. Кстати, имейте в виду, что в порции лунго больше кофеина, чем в эспрессо и ристретто, хотя он кажется более легким на вкус.

Стоимость на маркетплейсах: от 383 р. за 20 капсул.

Crema и Classico — стопроцентная арабика в одной маленькой капсуле. Яркий вкус, богатый аромат, выраженная, но деликатная кислинка, нотки шоколада, орехов и карамели. Прекрасно раскроются как в эспрессо, так и в формате лунго.

Стоимость на маркетплейсах: от 411 р. за 20 капсул.

Decaffeinato — молотый кофе практически с нулевым содержанием кофеина из стопроцентной арабики средней обжарки. Находка для тех, кто по той или иной причине вынужден воздержаться от кофеинсодержащих продуктов, но от вкусного кофе отказаться не готов.

Стоимость на маркетплейсах: от 411 р. за 20 капсул.

Илья Гончаров
Титестер
Каптестер
Q-grader (международный специалист в сфере оценки кофе)
Призер чемпионатов Cup Tasters и Tea Masters Cup Russia

Даже капсульный кофе с выверенными пропорциями можно сделать вкуснее, если использовать качественную бутилированную воду средней кальциевой жесткости (68–85 мг/л), общей минерализации (TDS) — 50–150 мг/л и с нейтральным pH (6–7,5). Недостаток жесткости сделает вкус кофе менее насыщенным, а переизбыток уничтожит тонкие вкусовые оттенки и сделает кофе «плоским».

10.jpg

Капсулы для «Дольче Густо»: стандартный капучино за 50–60 рублей

Черный кофе в «Дольче Густо» тоже можно готовить. Однако чаще всего эти кофемашины выбирают любители кофе с молоком, поэтому для приготовления максимально сбалансированного напитка нужно использовать обе капсулы из набора.

13.jpg

Cappuccino Crema состоит из двух капсул: в одной — кофе темной обжарки, в другой — растительные кокосовые сливки. Напиток получается мягким, с воздушной пенкой и нотками пломбира. Итальянцы считают, что его принято пить исключительно в первой половине дня с круассанами или слоеной выпечкой.

Стоимость на маркетплейсах: от 452 р. за 8 порций.

06.jpg

Latte Macchiato — капсула с кофе средней обжарки и капсула со сливками. Экстрамолочный напиток, который очень красиво смотрится, если наливать его в прозрачный бокал. Сначала используйте молочную капсулу, затем — кофейную и любуйтесь, как перетекают друг в друга слои, а сверху венчает творение белая пенная шапочка.

Стоимость на маркетплейсах: от 452 р. за 8 порций.

07.jpg

Dolce Caramel — капсула со сливками и капсула с молотым кофе (арабика и робуста) средней обжарки. Напиток с насыщенным кофейным вкусом, молочной пенкой и сладостью карамели.

Стоимость на маркетплейсах: от 452 р. за 8 порций.

Илья Гончаров
Титестер
Каптестер
Q-grader (международный специалист в сфере оценки кофе)
Призер чемпионатов Cup Tasters и Tea Masters Cup Russia

Зерно для блендов технологи подбирают и обжаривают с прицелом на готовый напиток. Для эспрессо, например, нужна арабика темной обжарки, чтобы подчеркнуть интенсивный вкус и аромат кофе. А для молочных напитков лучше всего подходит смесь арабики и робусты, которая прекрасно сочетается с естественной сладостью молока.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...