Постное печенье на рассоле от маринованных огурцов: вкусное и рассыпчатое даже через неделю после выпечки
Опытные хозяйки знают: на кухне пригодится все. Они никогда не выльют жидкость от горошка, потому что из нее можно приготовить безе и десерты. И уж тем более не сольют в раковину рассол от огурцов: он не только спасает от головной боли после вечеринки, но и подходит для маринования мяса, смешивания соусов и даже постной выпечки. Не верите? Смотрите сами.
Для постного теста вам понадобится:
- 150 мл огуречного рассола,
- 400 г муки,
- 8 ст. л. сахара,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Также могут пригодиться:
- удобная миска,
- венчик или миксер,
- бумага или коврик для теста,
- формы для печенья,
- герметичная банка.
Рассол с сахаром взбейте венчиком, добавьте масло и разрыхлитель, потом муку и замесите тесто. Густую и пластичную массу раскатайте на столе и вырежьте печенье любой формы. Выпекайте на бумаге около 15 минут при температуре 180 °С. Теста вам должно хватить примерно на два противня. Готовое печенье лучше всего хранить в герметичной банке.
Приятного чаепития!