• Блог
  • Видео
  • Постное печенье на рассоле от маринованных огурцов: вкусное и рассыпчатое даже через неделю после выпечки

Постное печенье на рассоле от маринованных огурцов: вкусное и рассыпчатое даже через неделю после выпечки

Опытные хозяйки знают: на кухне пригодится все. Они никогда не выльют жидкость от горошка, потому что из нее можно приготовить безе и десерты. И уж тем более не сольют в раковину рассол от огурцов: он не только спасает от головной боли после вечеринки, но и подходит для маринования мяса, смешивания соусов и даже постной выпечки. Не верите? Смотрите сами.


Для постного теста вам понадобится:

  • 150 мл огуречного рассола,
  • 400 г муки,
  • 8 ст. л. сахара,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Также могут пригодиться:

  • удобная миска,
  • венчик или миксер,
  • бумага или коврик для теста,
  • формы для печенья,
  • герметичная банка.

Рассол с сахаром взбейте венчиком, добавьте масло и разрыхлитель, потом муку и замесите тесто. Густую и пластичную массу раскатайте на столе и вырежьте печенье любой формы.  Выпекайте на бумаге около 15 минут при температуре 180 °С. Теста вам должно хватить примерно на два противня. Готовое печенье лучше всего хранить в герметичной банке.

Приятного чаепития!

14156 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать