18663 прочитали
0

Постное печенье на рассоле от маринованных огурцов: вкусное и рассыпчатое даже через неделю после выпечки

Опытные хозяйки знают: на кухне пригодится все. Они никогда не выльют жидкость от горошка, потому что из нее можно приготовить безе и десерты. И уж тем более не сольют в раковину рассол от огурцов: он не только спасает от головной боли после вечеринки, но и подходит для маринования мяса, смешивания соусов и даже постной выпечки. Не верите? Смотрите сами.


Для постного теста вам понадобится:

Также могут пригодиться:

Рассол с сахаром взбейте венчиком, добавьте масло и разрыхлитель, потом муку и замесите тесто. Густую и пластичную массу раскатайте на столе и вырежьте печенье любой формы.  Выпекайте на бумаге около 15 минут при температуре 180 °С. Теста вам должно хватить примерно на два противня. Готовое печенье лучше всего хранить в герметичной банке.

Приятного чаепития!


сейчас в тренде
Читатели говорят