1360 прочитали
1

Семь вещей, за которые нам часто бывает стыдно. А зря!

Отказываете себе в чем-то, чтобы угодить другим, и ставите на первый план общественную оценку, а не собственные чувства? Результатом такого поведения могут стать неудовлетворенность жизнью, депрессия и даже болезнь! Вы не должны чувствовать себя виноватым, если…

01.jpg

Фото: freepik.com

Тратите время на себя

Если вместо скучной встречи вы остались дома, чтобы принять ванну и отдохнуть, а вместо того, чтобы выйти на работу в свой выходной, включили любимый сериал, то поздравляем: вы выбрали себя. Часто вместе с этим выбором мы испытываем чувство вины, ведь всех нас учили быть хорошими, добрыми, внимательными. Однако порой это превращается в навязчивое стремление быть удобным, всем нравиться и соответствовать ожиданиям. Чужим.

08.jpg

Фото: pexels.com

Чтобы так не происходило, психологи рекомендуют регулярно задавать себе вопросы: «Чего я хочу сейчас? Что я сейчас чувствую? Где в этой ситуации я?» Помогать другим и заботиться о них, конечно, важно и нужно, но делать это лучше из ресурсного состояния, не во вред своему здоровью и нервной системе.

02.jpg

Фото: freepik.com

Не работаете 24/7

То, что вы пропустили ночной звонок от начальника или не ответили на письмо коллеги в первую же минуту, вовсе не повод считать себя плохим сотрудником. Чрезмерная «хорошесть» на работе приводит к выгоранию, физическому истощению и снижению продуктивности. Можете так и ответить коллегам, которые сидят в кабинете, не поднимая головы, и косо смотрят на вас. Время на отдых и личную жизнь должно быть даже у незаменимых сотрудников.

03.jpg

Фото: freepik.com

Живёте по режиму

Вы можете с чистой совестью делать все, что благоприятно для вашего здоровья, и не оглядываться на окружающих: ложиться спать в 21:00, придерживаться любой диеты, делать пятиминутный перерыв на гимнастику в рабочее время, не пить алкоголь «из уважения» к кому-то и так далее. Выглядеть «круто» в чьих-то глазах не так важно, как хорошо себя чувствовать, быть отдохнувшим и бодрым. Настоящая крутость нашего времени — вести здоровый образ жизни!

04.jpg

Фото: freepik.com

Тратите деньги на себя

Чаще всего в эту ловушку попадают женщины в декрете и домохозяйки: им кажется, что деньги важнее тратить на детей и мужа, а собственные желания можно отодвинуть на последний план. Конечно, мы не спорим о важности горячего обеда для семьи, но и о том, кто его готовит, нельзя забывать. Так что смело делайте себе подарки и хотя бы раз в месяц покупайте что-то приятное или полезное лично для себя, чтобы оставаться привлекательной и сохранять силы и хорошее настроение.

05.jpg

Фото: freepik.com

Не хотите ничего делать

Спад активности, апатия, плохое настроение — все это понятные каждому ощущения, которые пора разрешить себе испытывать. Мы просто не можем быть бесконечно бодрыми и продуктивными. И это нормально! Поэтому если после напряженной рабочей недели вы хотите весь день проваляться в кровати, а не делать генеральную уборку, позвольте себе расслабиться. Так вы сможете восстановить силы.

06.jpg

Фото: freepik.com

Не хотите делиться

Привычку безропотно делиться всем, что у тебя есть, нам вбивали в головы с детства, требуя непременно отдать любимый совок или формочку соседу по песочнице. К счастью, современные мамы все чаще учат детей делиться лишь тогда, когда хочется. Это относится и ко взрослым: не разрешайте второй половинке съедать ваш любимый десерт, если вы мечтали съесть его единолично. Да и подруга обойдется без вашей любимой кофточки, которую намеревалась одолжить на корпоратив. Вы заработали то, что у вас есть, и вправе распоряжаться этим по вашему усмотрению.

07.jpg

Фото: freepik.com

Заканчиваете отношения вовремя

«Бороться за свою любовь» интересно только в турецких сериалах. На деле это чаще всего приводит к конфликтам, депрессии и болезненному разрыву, но через более длительное время. Если в ваших отношениях лидирует глагол «терпеть», партнер давно стал чужим и отстраненным, а все попытки вернуть былые чувства потерпели провал, самое время выйти из этой связи. Нет ничего стыдного в том, чтобы признать, что отношения себя изжили, и прекратить их. Не стоит создавать иллюзию семьи ради детей: они все равно будут видеть фальшь и, что еще хуже, заберут такую модель в свою будущую жизнь как единственно правильную. Выбирайте себя. Разрешите себе жить счастливо. И ваши близкие обязательно поддержат ваш выбор.


Войдите, чтобы комментировать
И
Илья Визельтир
04.01.2023 09:22:30
Касательно того,что является работой,а что работой не является.Работой является всё,кроме: психологов, психотерапевтов, психиатров,а также подразделы трёх так называемых профессий.

Эти три профессии и всех их разветвления были придуманы для того,чтобы заниматься манипуляторством(управлять большинством, абсолютно не считаясь с желаниями большинства), обманывать людей(то есть показывать то,что психология это наука,но на самом деле это лженаука,которая используется для достижения корыстных целей) и тунеядство (то есть лень,неспособность правильно использовать ресурсы своего организма или неспособность зарабатывать деньги честным путём,при этом просиживая часами время в своём удобном кресле).

Те,кто считают себя психологами и т.д. в 21-ом веке,ничего толком своего даже не придумали.Они пользуются достижениями прошлых веков и при этом за работу(это не работа),берут деньги.Тоже самое касается и тех,кто лжепсихологию рекламирует как что-то хорошее,они ничем не лучше тех,кто берёт за свою работу деньги.

Дипломы психологов и подобное это чушь собачья.На самом деле вы ничему больше за свою прожитую жизнь не научились,кроме как манипулировать людьми, обманывать других людей и заниматься тунеядством.На большее те люди, которые встали на эту скользкую дорожку, совершенно не способны.

Также дипломы тех же психологов,были придуманы на самом деле для того,чтобы прикрыть свои манипуляторство, мошенничество и тунеядство.За этим дипломом адекватный человек увидит лишь пустоту.Только глупый и наивный поверит манипуляторам, мошенниками и тунеядцам,которые прикрываются лженаукой.
сейчас в тренде
Читатели говорят