Рецепт кофе во френч-прессе: особое внимание к деталям
Казалось бы, что может быть проще. Насыпать во френч-пресс кофе, залить кипятком, налить готовый напиток в чашку. Однако и здесь есть свои нюансы.
На видео их подробно разбирает наш эксперт-титестер Вячеслав Пощищайло.
Небольшой стеклянный чайник с прессом, удерживающим кофейную гущу на дне, был изобретен в 19 веке, во Франции. Чуть позже итальянцы придумали ситечко в том виде, что сейчас. При заваривании кофе во френч-прессе экстрагируется больше веществ, чем при каком-либо другом способе. Помимо кофеина в настой попадает больше эфирных масел и антиоксидантов.
На 1 литр готового напитка вам понадобится:
- 60 г зернового кофе крупного помола
- Охлажденная до 95 градусов вода
- Длинная ложка или любой другой аксессуар для размешивания
Классический рецепт приготовления: во френч-пресс засыпать кофе крупного помола, залить горячей водой и дать настояться 4 минуты, затем опустить поршень до самого дна, и налить кофе в чашку.