13001 прочитал
0

Коктейль из синего чая против ОРВИ и простуды

Если вы пробовали синий чай в чистом виде, то наверняка знаете, что, при огромном количестве полезных свойств, он почти не имеет вкуса. А теперь представьте, что вы добавили анчан в зеленый чай. Несколько простых ингредиентов и полезный коктейль готов!

Благодаря антоцитанам анчан борется с воспалительными процессами, помогает при лечении простуды и ОРВИ, ацетилхолин в его составе улучшает работу мозга, а проантоцианидин (который также содержится в чернике) снижает синдром «усталых глаз». А еще за яркий синий цвет его просто обожают чайные миксологи и кондитеры – нейтральный, но яркий синий напиток в сухом и заваренном виде добавляют в выпечку, коктейли и даже во вторые блюда.

Этот полезный коктейль от нашего титестера Натальи Прохоренко вы сможете легко повторить у себя дома. Для приготовления вам понадобится:

  • синий чай (из расчета 1 ч.л. на стакан воды, заваривать 10 минут)
  • зеленый чай (или любой другой светлый чай)
  • лимон
  • веточка мяты
  • сироп по вкусу

сейчас в тренде
Читатели говорят
Антипитательные свойства фитатовСчитается, что фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минеральных веществ. Их высвобождение может происходить в результате гидролитического расщепления эфирных связей фитиновой кислоты фитазами животного, растительного или микробного происхождения, а также при помощи различных технологических приёмов в процессе производства кормов[1].Однако вышеприведённые заключения были выведены из опытов на щенках[2] и крысах[3]. Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.[4] Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.[5]Более того, фитиновая кислота тормозит развитие клеток, съедающих костную ткань изнутри при остеопорозе.[6]Чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитатами, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к её расщеплению, и соответственно усваиванию кальция, фосфора и других микроэлементов. То есть у последовательных вегетарианцев проблемы вообще нет — их ЖКТ на 100 % справляется с фитиновой кислотой.[7] Выяснили, зачем замачивать овёс перед варкой и ск...