16822 прочитали
0

Ходзича латте: японский рецепт с теплым и холодным молоком

Еще один рецепт латте, который вы обязательно захотите повторить дома. С японским зеленым чаем ходзича. Сам чай имеет орехово-карамельный вкус, который раскрывается с молоком даже лучше, чем популярная сегодня матча. Попробуем?

Ходзича пудра пока не набрала такую же армию поклонников, как ее родственница, японская матча. Но мы уверены, самое интересное впереди. Настой этого чая похож на черный, хотя сам он относится к классическим зеленым видам. Все дело в том, что в процессе производства ходзича проходит через процесс обжарки. Это снижает количество катехинов и кофеина в листьях. Ходзича - очень мягкий чай, который в разумных количествах можно пить даже детям. И в порошковом формате он легко взбивается в густую пену с молоком, поэтому идеально подойдет для приготовления латте.



Вам понадобятся:

  • 2 г ходзича пудры Origami tea,

  • 250 мл. растительного молока (горячего или холодного, в зависимости от времени года),

  • кокосовый сахар,

  • ваниль по вкусу.

Размешайте чай в теплом или холодном молоке, добавьте кокосовый сахар, а также ваниль по вкусу. Хорошо взбейте. Ваш ходзича латте готов! 

Дзя нэ!



сейчас в тренде
Читатели говорят