Три способа приготовить дальгона-кофе дома
Это красиво. Это вкусно. Это просто фантастика. Вы научились готовить #dalgonacoffee или пока только любуетесь, как это делают другие?
Мы с миксологом Натальей Прохоренко не удержались и приготовили этот безумно красивый карантинный напиток тремя разными способами.
Запоминайте:
Чтобы повторить, вам понадобится растворимый кофе, сахар и вода в пропорции 1:1:1. И ещё молоко!
Информация про 400 помешиваний – чистая правда. Чтобы взбить сахар с кофе и водой вручную до состояния мягкой карамели, вам понадобится терпение и грубая мужская сила.
Взбить основу для дальгона-кофе можно также с помощью капучинатора и миксера. Но напиток получится разной консистенции (см. видео).
Чтобы немного смягчить резкий кофейный концентрат, рекомендуем попробовать для рецепта кокосовое молоко.
Напиток идеален для лета – его можно готовить с холодным молоком, экспериментировать со льдом.
Дальгона-кофе получил своё имя в честь корейской ириски. Его не случайно назвали карантинным напитком. Кулинарный марафон #dalgonacoffeechallenge несколько месяцев назад запустил корейский актер Чон Иль У.