Торт из овсянки с маскарпоне: легкий десерт для летнего чаепития
Лето – время бесконечных встреч с друзьями и близкими. На природе, на летних верандах и на вашей любимой кухне. И если гости продолжают заглядывать к вам даже в будни, удивите их этим легким тортом из овсянки с маскарпоне. Без муки, почти без сахара – он отлично подойдет к любимому зеленому чаю (впрочем, к черному тоже).
Двигаемся строго по рецепту.
Для коржей вам нужны:
- овсяные хлопья – 250 г,
- кокосовая стружка – 120 г,
- кокосовое масло – 20 г,
- сироп топинамбура – 70 г,
- пюре груши – 150 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема возьмите:
- кокосовое молоко – 200 мл,
- маскарпоне – 250 г,
- клубничный топинг – 100 г.
Овсяные хлопья смешайте с кокосовой стружкой, добавьте кокосовое масло, сироп топинамбура, пюре груши, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и испеките 2 коржа. Сначала промажьте коржи сиропом, потом кремом и украсьте миндальной стружкой.
Даже если вы не ждете гостей, этот торт станет любимчиком у ваших домашних.
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта